此地无银三百两续写作文
张三一看“隔壁阿二不曾偷”,立刻气极败坏,想了想:这个阿二怎么能这样呢!
张三生着气往家走,结果刚走到门口就摔了一跤,这让他更生气了。他坐在家里想,怎样才能把那三百两银子要回来,想了一下午,张三好不容易想到一个办法。
这时候呢,阿二也在家里想,把这三百两藏在哪里呢。想着想着,天黑了,阿二就把银子装进盒里,放在了门槛边。
张三看阿二家吹灭了灯,就找了一块白布,在上面捅了三个窟窿,把自己扮成了幽灵,悄悄走进了阿二家。张三在阿二家里乱翻一通,“丁丁当当”的声音把阿二吵醒了。阿二一看“幽灵”就吓晕了,可张三还是没找到那三百两银子。
月光照进了阿二家,张三要往回走时,看到了自己的影子,他也吓了一跳,赶紧往外跑,一下子被一个盒子绊倒了。一打开盒子,竟然是那三百两银子,张三高高兴兴地回了家。
第二天,张三又开始想了,不知道把三百两银子放哪合适。他想:上次在银子上面插了一块“此地无银三百两”,这回我写“此地有银三百两”,就不会有人偷了吧。
于是,张三又找了一个地方挖了一个坑,在那里插一块“此地有银三百两”的木牌,就兴高采烈地回家去了。