此地无银三百两续写作文
张三向王二求和后,那三百两银子最终回到了自己手中。
张三既开心又苦恼,开心的是这三百两银子又回来啦,苦恼的是该把这些银子藏在哪儿才好呢?说请地主保管吧,指不定银子又飞了;说用锁把箱子锁起来吧,万一箱子直接被偷走,依旧吃大亏。
张三因此茶不思,饭不想。
终于有一天,张三想了一个“好”办法:既然写“此地无银三百两”不成,我写“此地有银三百两”不成才怪。于是,张三把银子埋起来,上面立了个写着“此地有银三百两”的牌子。
王二那天虽然嘴上答应还张三银子,心里还是不痛快,毕竟到手的鸭子飞走了。那一天晚上,他手拿蜡烛,去了张三家,想去看看张三有没有新动态。这不刚出门,王二又看见了那个牌子,于是当晚趁着夜色又把银子偷走了。
而张三呢?他自作聪明,以为银子不会再丢了,于是再没有检查银子,所以银子已经被偷走的事,他一点儿也不知道。