我的第一次作文
“哇,那是什么,是一排排的灌木吗?”一次周末,我和家人去爸爸同事的父母家中去玩,是在重庆的郊区,快到的时候我看见了一排排十分整齐的好像人搭的小墙,如同灌木一般。
随着我的疑问,逐步走近,才看清那是一片片的茶树!爸爸的同事看我眼巴巴地望向茶园,说那是他家的茶园,还提议大家一起采茶。这正中我的下怀,我掩饰不住满心的期待,高兴地蹦向了茶树园。
走进茶园,“哇,这么整齐!这么多的茶树,一排又一排,一眼望不到边界!”我欢呼着。
爸爸的同事教我采茶,告诉我就要采嫩的,采了一个样子给我看,那是有一个没展开的紧紧包着的叶子和一个刚刚展开的叶子。
我拿着一个塑料袋,赶紧地忙起来。一阵紧张的劳动,我才采了四分之一,爸爸和他的同事袋子已经快装满了,爸爸的同事看着我的袋子笑着说:“熟能生巧,眼要准,手要快”。我又学着他们加快了进度,一会就差不多半袋子了。这时候已快到中午,烈日当头,我也热得满头大汗,我不由自主地想到了茶农的辛苦,他们最近要顶着烈日赶在露水未干之前采完,他们多辛苦啊。
吃过午饭,我泡上了自己采的茶,一杯清香的新茶,那味道真是香醇!我品着茶,心中满怀劳有所得的快乐。
这次采茶真有意义啊,这是我第一次采茶,第一次喝到了自己亲自采的茶,还深深体会到了农民劳动的辛苦!