我的第一次作文
早晨,天空飘着一朵朵白云,鸟儿在枝头歌唱,窗外空气格外清新,我的心情也像今天的天气一样。因为今天我将参加富阳日报小记者义卖活动,而且听说义卖的钱将全部买重阳节暖冬礼物送给老人。
我早早来到玉长城等候大家的到来,这是我第一次参加这样的义卖活动,心里有点忐忑又很期待。终于集合了,我们组的第一项任务是卖报纸,每位队员6份报纸,1小时计时开始——!我们急匆匆开始物色“买家”,我看到一位坐在长椅上无所事事的叔叔,心想:他肯定很无聊,不如来份报纸吧!我缓步走上前去,又不知该如何开口,万一他不要买怎么办呢?犹豫再三,我还是鼓起勇气走向前去:“叔叔,您要买份报纸吗?重阳节我们要去敬老院看望老人,用这些钱给他们买份礼物,您就当献爱心,买一份吧!”话还没说完,叔叔就毫不犹豫给了我两元钱,马上津津有味地看起了报纸,我连声道谢:“谢谢,谢谢叔叔!”没想到这么顺利就卖出了第一份报纸!我惊讶想着。不一会儿,我又顺利地卖出了第二份、第三份……
一个小时瞬间就快到了,我看到一位阿姨在星巴克喝咖啡,就想在最后几分钟里再碰碰运气,就迎上前去问阿姨要不要买报纸,没想到两元钱一份的报纸她竟然给了我十元钱,还说:“不用找了,就当献爱心了!”
我发现,我生活在一个温暖的富阳城,每个人都是那么有爱心,他们使世界充满爱!