我懂的了孝敬父母作文
父母,是我的容纳盒。我们成长中的点点滴滴,酸甜苦辣都记载在那里面。
也许我问你:“鱼肚好吃,还是鱼尾好吃或鱼头好吃?”你会毫不犹豫地:“当然是鱼肚好吃。
我们每次吃鱼都吃的鱼肚,爸爸妈妈吃鱼头或鱼尾,但是有一次不同,慢慢看下面吧。
那是一个星期天,妈妈说:“今天我们改善伙食吧!”“好耶!”我欢呼雀跃。随后,妈妈到水上市场买了一条鱼,拿回家时,鱼还活蹦乱跳呢!妈妈洗了洗鱼,然后在锅里蒸一蒸,过了20——30分钟后,端出来倒了料,一个蒸鱼就完成了,我在坑听沙发上闻见了香喷喷的香味,就料到妈妈已经做好了,我随着香味身不由己地走到了厨房,拿起筷子。
小小地尝了一口,对妈妈睡:“,妈妈,鱼怎么这么苦?”妈妈在脑子里想了又想:“苦胆没破啊!怎么会苦呢?”想完也尝了一口,说:“不苦啊!”妈妈又请来了兵——爸爸。爸爸也尝了一口,“不苦”,他认真地说。爸爸妈妈尝完后,我说:“如果你们觉得不苦,你们就吃吧!”说完,我用筷子把鱼尾和鱼头夹到我的碗里,慢慢地咀嚼,妈妈爸爸吃完后,我对他们说出了我的馊主意。爸爸妈妈都夸我是懂事的好孩子。
世间,孝敬父母,是一件不可缺少的一件事。