我懂的了孝敬父母作文
父母,是我们的朋友,更是我们的恩人。是他们给了我们生命,我们才有缘会成为一家人,才会成为相亲相爱的一家人。我们不仅需要父母的关爱与呵护,父母也需要儿女的问候和一句感谢的话语。
那次,因为妈妈和爸爸要去栽种树苗,还要送我上学,给我做饭。但是妈妈气得十分的早,帮我做了饭,然后没顾上吃就开始去工作了,并且让爸爸留下来送我去上学。因为栽树苗的地离家比较远,所以一定要起电动车,可是妈妈却骑着自行车去了,把电车留给了我和爸爸。过了一个上午,终于放学了,我兴奋地跑出校门,寻找着妈妈的身影,可找了半天也没找到,我有些焦急了。这时,一个熟悉的身影出现在我的面前——原来是爸爸呀!我的心情忽然有点失落,因为中午吃不到妈妈做的“美味佳肴”了,又要吃“便饭”了,想到这,我就一肚子埋怨——为什么妈妈不回来呀,她到底要忙到什么时候呀?
中午吃过饭后,我极不情愿的睡了一觉。被爸爸送到学校后,看到了好朋友,我才有点高兴。下午放学了,仍是爸爸接我,我感到这也没什么稀奇了,妈妈肯定还在忙吧!结果回到家里一看,妈妈躺在沙发上睡着了,我顿时恍然大悟:妈妈那么努力的工作,那么累,不都是为了这个家吗,爸爸也极力地配合着。而我呢?不应该更加努力地学习,努力的配合吗?
孝敬父母是我们的做儿女的责任,好好学习,回报他们同样也是责任。我以后一定要做个孝敬父母的好孩子!