今儿周末,妈家家政阿姨休息,我要去给爸妈做午饭。
阿姨饭菜做不错,爸妈没什么挑剔。我是女儿,既然难得做次饭,就要花点心思了。
先淘米,再茄子对剖入盘,上电饭煲和米饭一起蒸,备好蒜泥芝麻酱。
香菇、黑木耳、土豆、青椒切片。锅内放少量油,葱蒜爆香,土豆香菇先入锅,片刻青椒木耳入锅翻炒,起锅前放精盐。就这么简单,美色美味!
西瓜皮,一定要选薄皮嫩脆瓜。瓜瓤清干净,刨去瓜皮,切丁。几个对虾剥皮切丁,用一点盐拌下,胡萝卜丁,木耳。先对虾仁入油锅滑熟盛出,放胡萝卜丁翻炒,再西瓜皮木耳,最后虾仁,迅速翻炒两下出锅。不用说了,想象一下就知道怎么样。
西红柿切丁,入油锅多炒会儿成糊,加水烧开打蛋花,最后勾薄欠,西红柿这样烧汤格外有滋味,爸妈爱喝,滑爽。如放点虾米更好,今天因为有对虾仁入菜,所以没有放。
爸妈吃不知道有多开心,所有菜都不塞牙知道吗,爸现在吃菜要求就是不要塞牙!