流行“风”作文
最近,一阵体操风迅速袭来。随处可见的是——同学们在做广播体操的场面。也随处可听的是——“全国第三套小学生广播体操,现在开始。”随着一声声优美的旋律,只见一只只手缓缓向上升起,随着旋律,心里打着拍子。“一,二,三,四,五,六,七,八,二,二……”
看啊,这边,小朋友们虽然还不会做,但是做得可认真了。这位小弟弟努力地跟上我们的节奏。这边咧嘴“嘻嘻哈哈”在笑他的小妹妹,看着看着,也不知不觉得跟着做了起来,虽然做得不怎么好,但是她学得可是很认真的!
我们当然也不例外。班主任袁老师“下令”“今天下午体育课和音乐课连起来做广播体操,你们怕不怕苦啊?”“不怕”随着震天动地的几声响,全班同学都一蹦三尺高地排着队伍“奔”向操场。
“第一节,伸展运动——一二三四五六七八 "“停”袁老师一声令下,所有动作都在这一瞬间停止了。”
“把手伸直,伸平,做标准了,拿出精神来再重做一遍。”袁老师的“令”不得不听呐,要不然你可就得out(出局)了。
“嗯,这一遍比前面好多了,不错,不错!往下做!”
“停,这节,要把手摆平,不要向后放,重做!”
“哎,哎。”这时同学们已是唉声叹气了,原本想挺简单的,可现在却……哎,一个字——惨!
在一遍遍的重复中,我们吸取了“不认真”的教训。从不会做到会做,从会做到熟练再到标准。
在反复练习中这场体操风也刮遍了校园的每个角落。