关于成长的作文450字
长大了,我觉得自己发生了许多变化,这些变化也许就是我成长的标志。
以前,我十分喜欢去江边玩,跑步、看美景、玩石头……只要一听到去江边玩,就兴奋得饭都不想吃了,恨不得早点岀去玩。可现在我觉得去江边玩很无趣,宁可在家做作业,也不愿去江边。依我看,越大就越像一部呆板的字典,枯燥无聊。而小时候就像一本童话书,新奇有趣,对外界充满了期待。
小时候,我们这些小孩子,看到虫子就尖叫,听到说自己的坏话就告状,摔倒了就痛哭。而现在的我们变得勇敢多了,看到虫子会告诉自己冷静处理,听到说自己不好的话放在心里,不再过多计较,摔倒了也会自己慢慢爬起来,不哭不闹。长大了的我,就像一块石头逐渐变得坚硬无比,小时候的我就好似一个鸡蛋,脆弱易碎。
下课后,长大的我喜欢打篮球等运动,可小时候,总是玩老鹰捉小鸡等游戏,现在看来无聊极了,觉得那些十分幼稚,小时候的我觉得什么都好,没有什么主见,可现在也有自己的爱好了。
看着《童年》这本书,书中的主人公那童年生活使我也回忆起过往的童年,不禁湿润了眼眶,无论多么不舍童年,但时间的脚步不停,也许这滴泪是我长大的标志吧!