马的作文400字
夏天的饮马河,是美丽的,是万紫千红的,是让人流连往返的。
蓝蓝的天空,雪白的云朵,加上清澈透底的小河,凑成了一幅美丽的画面。
河堤上长了许多碧绿的小草,草丛里开着五颜六色的小花,蜜蜂在草丛里漫游,草地上站着悠然自得的小羊,有的羊在吃草,有的在冥思苦想,有的在睡觉,真是姿态万千。河水上有许多鹅,有的鹅在水上嬉戏,有的在梳理羽毛,有的在思考什么,真有趣。
河堤上坐着戴着草帽,穿着蓑衣,正在钓鱼的渔翁,往他的鱼篓里看,看见了许多活蹦乱跳的小鱼,有鲤鱼,有白鲢,有狗鱼。
草坡上站着一个个穿着军装的小树,他们正在守卫着饮马河。河那边,柳树姑娘正在梳理她的长头发。
刮起大风了,抬头望天,威武的太阳被乌云婆婆遮住了,一下子失去了它的威武,雷公公敲起鼓来,闪电发出亮光来,雨姑娘随着鼓声迈着轻快的步伐走了出来,仔细一瞅,雨姑娘全身晶莹剔透,歌声清脆动人,不一会雨姑娘退场了,彩虹姑娘出场了,抬头望天一片光彩耀眼,低头看河,河面上七彩斑斓,真美丽。
饮马河的美景,使我流连忘返。