朋友对不起作文
张艳这个名字在我脑海里忽闪忽现,但那一件事却经久不忘。
那一天的天气格外晴朗,小鸟在枝头上唱着欢快的歌,从教室里传出的喧闹声把小鸟的歌声淹没了。事情的起因是张艳在自习课上说话,还时不时的东张西望,身为课代表的我再也忍受不住了。“你给我站到后面去。”我说。张艳马上说:“就不,我就不,凭什么听你的话呀!”她的嚣张令我顿时火冒三丈。“一:你给我坐到后面去,二:别坐凳子。”说罢,我拿起张艳的凳子防到了后面。我也不清楚我为什么会说出这样的话和作出这样的举动。“张艳哭了,她是被你气哭的。”这个声音在我脑海里一直重复着。张艳的眼泪扑灭了我心里的那团怒火,但顾于面子,我还是坚持让她坐到后面去。
放学了,我到了家里,心里想了很多:“我凭什么管张艳,你是老师吗?课代表就了不起呀……”这个时候,我有些恨自己,不禁流下了悔恨的泪。
到了学校,“对不起”这三个字却怎么也说不出来,话到嘴边又咽了下去。直到转校时,这三个字也没说出来。现在,我想对张艳说:“张艳,对不起。”