生活的启示作文
有人说:生活是一本书。是的,生活是一本书,我们每天都在读它,这本书没有作者,但处处都是学问。
星期六,我写完了作业,妈妈让我到楼下玩一会儿,休息一下眼睛,我就去找我的好朋友玩。在路上,我看到了垃圾箱旁边堆着一堆垃圾,我心里想:这肯定是那些不爱护环境的人随手一扔,把垃圾扔到了垃圾箱外边,我找我的好朋友和她一起把这些垃圾打扫起来。好,就这么干。
我赶紧跑到她家,把这个主意告诉了她,她拍拍我说:想不到你还挺聪明的吗?我们一起找来一把扫帚,她又拿了一支笔和一张纸,我们走到那里,开始打扫起来。我打扫完了以后,走到她身边,原来她正在写文明只差一步的标语,然后把标语贴在了垃圾箱上面。我高兴地对她说:干得好!她也点了点头。
我高兴地跑回家,把这件事情告诉了妈妈,妈妈摸着我的头说:你真是个爱护环境的好孩子!
这件事情给我的启示是:我们在生活中要爱护环境,爱护环境要从小事做起,从身边做起,做一个爱护环境的小公民。