或许只要一谈到雪你就会想到那冷清的场面,但是只要亲临其境就会感到雪其实很有趣,北方的雪可能并不是这样的,但是最起码南方的雪是这样的。
虽说我出生在12月,并且是大雪节气的那一天,但是除了听我爸说我出生时下过一场大雪以外,雪在我的记忆里几乎是没有丝毫印记。
但是那已是前天我的记忆里的事了,因为这两天我已经感受到了那冰清玉洁的又带丝温暖的雪花了。今天一大早我就穿好靴子,那是一双如雪般洁白的靴子。一切准备就绪后,我撑着把伞下楼去踏雪了。踩在雪上滑滑的,也许雪很沉,把树枝都压得直拜年,不过一旦在我的手心中就变得如棉花般轻盈,让人忽然有了想吃的欲望。在别人的汽车上捧一点雪,堆在地上打算做个雪猴子。听我爸说堆雪人地基一定要打牢,否则会散架的,这又让我引伸到了学习。堆到差不多有1米3这么多高的时候我停止打地基。随手拿了一根结实点的木棒,又拿了几片掉了的叶子与花瓣。然后精雕玉啄的工作开始了,我在脸颊左右各挖了2个坑,这样就突出了小猴子那微微凸起的嘴,接着再拿好刚才准备的花瓣,挖点儿雪再把花瓣嵌进去。这样猴子的嘴就大功完成了,找这样的方法把小猴子的双眼也按好。最后接点雪作小猴的双臂与尾巴。尾巴并不好堆,一堆长就断掉,没办法只好找点散雪慢慢撒上去。一次,两次,三次.....
终于完成了,我扔开了伞,围着这小猴子尽情地跳,跑。我本来就属于这美丽的雪天,只是这一天让我等太久了。谁说雪是清高的代表,在我的心目中雪是趣味温暖的代表。
上楼后,我猛然发现我的手是热的,哦,原来雪也有温暖他人的作用啊! 我忽然想起了薛之谦 那首 认真的雪。
雪下得那么深下得那么认真.....