“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”美丽的雪花犹如一位来无影去无踪的花仙子,一夜之间它穿着雪白的裙子,慢慢地降临在我们的身边。
这是冬天的第一次大雪。天空由湛蓝色的宝石,变成了阴沉沉的灰色幕布。一颗颗美丽纯洁的白水晶原本嵌在天空玩捉迷藏,但有一些无聊,便下了凡间。
天上翩翩起舞,地上覆盖白玉。天空灰色的天幕漂浮着翩翩起舞的“舞蹈家”们。我呆呆地望着它们,肩上落下了一片片薄薄的雪花。我不禁一想:如果我不动,雪是不是会把我埋成雪人呢?我于是一动不动的仰望天空,雪花在灯光的照耀下,格外的美,每一片雪花似乎要把最好的姿态表现给人类。没过多久,我肩膀上有了一小堆雪花,我细细地看着雪花堆,发现雪花各有各的姿态,有五角的、六角的…;其中最好看的是一片五角的,每一个角上“长”着对称的花边,真是美极了…
下雪过后,是我们小朋友的娱乐天地。我们一会儿打雪仗,一会儿堆雪人。虽然世界是寒冷的,但我们的身体却是火热的。这是多么奇妙啊!旁边的树木是最让人感到奇妙的事物。树枝上瞬间“长”上了雪白雪白的“叶子”,若你在树下摇晃它时,雪花再次登上舞台为你表演。真是多么神奇啊!屋檐上堆积了厚厚的雪,仿佛不给鸟儿落脚之处,那雪犹如棉被覆盖在房屋上。
雪,陪伴我们度过童年;雪,在我们身边降临;雪,在我们身边创造欢乐!