昨晚,“雪散子”陪我做游戏;今早,“雪娃娃”迎接我起床。真的好高兴哦!我穿好衣服来不及穿鞋子,就马上跑到楼顶上去玩雪了。地上好滑,祖奶奶怕我摔倒就过来想牵我的手,没料到我还没摔祖奶奶却摔倒了,我和妈妈立即把祖奶奶扶起来。还好,祖奶奶没事。
我跟妈妈一起滚了两个雪球,一个大一个小,大的做身体,小的做头,我们堆了一个雪人。我还找了两颗黑纽扣当眼睛,拿了一个红水桶当帽子,找了两根树枝当小手。最后,我找不到红萝卜就拿了一根火腿肠当鼻子了。嘿嘿,没想到还是挺漂亮的。
雪人是堆好了,我还跟他一起拍了照片。但是,我非常不愿意留下他,自己去上学,我很害怕他会融化掉,我就去拿了自己的棉被让祖奶奶帮我把雪人给盖好,好让我的雪人永远不要融化掉。祖奶奶说:“快去上学,我会盖好的,你晚上回来跟他一起睡觉好了。”
到了学校,所有的大哥哥、大姐姐都去大操场上去玩雪了,我也跟他们一起去玩了,好多的老师也过来一起玩了,我们大家都在打雪仗了。妈妈给我捏了一个很漂亮的小雪球,我舍不得扔别人,偷偷地藏到口袋里,一会儿就忘了,当我想起来的时候,小雪球不见了,口袋里只有水了。
晚上九点多,我想去看看早上堆好的雪人,楼顶上好冷啊!雪人只融化掉一点点,不过,我还发现了水龙头下面有一根冰块,妈妈说,那叫冰棱。我小心翼翼地将他掰了下来,想将他储存好,来来回回走了好几趟也没想出来存哪里最好。这时,我抬头正好看见了冰箱,马上将冰棱放到冰箱里。这次肯定不会有错了,因为,夏天放的冰激凌到现在都没融化掉呢!
啊!下雪真好,我好希望每天都下雪啊!