游动物园作文
今天,我们全家一起去动物园游玩。我们来到动物园,先去了松鼠馆,松鼠是一种美丽的小动物,很讨人喜欢。它四肢灵活,行动敏捷,玲珑的小面孔上嵌着一对闪闪发光的小眼睛。身上灰褐色的毛光滑得好像擦过油,一条毛茸茸的大尾巴总是向上翘着,显得格外漂亮。松鼠喜欢站在树枝上跳来跳去,十分机灵。只要有人触动一下树干,它们就会躲在树枝底下,或者连蹦带跳地逃到别的树上去。
我们又来到了老虎馆,老虎的皮毛是金黄色的,两只耳朵竖在上面,前额的斑纹像一个斗大的“王”字,也许是它在向人们炫耀自己是百兽之王吧!它的眼睛像两盏绿灯笼。它的鼻子又宽又大,嗅觉很灵敏。最值得一说的,还是它那张血盆大口,每当它怒吼的时候,四颗尖牙向外龇着,令人望而生畏。它的四肢粗壮有力,爪子上生着尖锐的指甲。它的尾巴可长了,人们都说老虎有三技,最厉害的一技是尾巴那一剪,它时而在笼子里轻快踱步,时而放声怒吼,那雄赳赳气昂昂的样子,真有百兽之王的气派呢!有时却懒洋洋的,没有一点精神,大概是对笼子里的生活厌倦了吧!
我们还去看了大象,熊猫,猴子……在不知不觉中一个小时过去了,我们该回家了。于是,我们全家人便依依不舍地离开了动物园。