自由的作文
谁都有权利拥有自由,我们不能剥夺别人拥有自由的权利。
但有一次,我却剥夺了一只小鸟的自由。
那天我放学回家,听见一只小鸟在叫,走近一看,原来是一只小鸟不小心飞进了我们家。我便马上关上门窗,想法捉住了这只小鸟,并关进了一个笼子里,还拿来水和米喂它吃,可它却不领情,把头扭向一边,两眼眺望着远方。我见了,把米放手指上,伸进笼子喂它,可它不但不领情,还反过来啄我的手,我想:没关系,等到我们认识了,你就会吃了。想到这里,我把米撒在笼子里,自己去做作业了。
几天过去了,小鸟还是不吃不喝,只是一直撞着笼子,看得我心疼极了。
这时,姐姐来我家了,看见了小鸟,就对我说:“妹妹,小鸟也应该拥有自由啊!”我听了低下头想:是啊,小鸟也该拥有自由。想到这里,我依依不舍地打开笼子,把小鸟放了。
是啊,我们要尊重自然,让每一只小鸟都飞向蓝天吧!