自由的作文
一天,小明在外面玩耍,走着走着,他突然听见了鸟的叫声,他非常喜欢听鸟儿那动听的歌声。于是,小明拿来一个捕鸟器,在捕鸟器的周围撒了一溜小鸟最爱吃的食物—小米,然后,小明躲到大石头后面,拽着拉绳准备捕鸟,小鸟闻到了小米的气味,一路啄着小米一步步向捕鸟器走去。
小明看准时机,快速一拉,小鸟就被扣进了网内,他拿来事先准备好的笼子,把小鸟小心翼翼地放进去,他乐滋滋地守在一旁,想听小鸟那动听的歌声。可是,原本活泼可爱的小鸟,现在却安静了下来,既不唱歌也不吃食,两眼无神,无力地趴在笼子里,低下了头。
过了一会儿,小鸟用乞求的眼神看着小明,仿佛在说:“小哥哥,放了我吧,我要自由!”小明想了想,打开鸟笼,小鸟飞出了鸟笼,在空中盘旋了两圈,向天空飞去,落在了不远处的树上,唱起了美妙的歌。
小明开心地笑了,从此,他们俩成了一对好朋友。