自由的作文
在记忆中常常有你们的一句话:“你们这一代,可真幸福啊!”可真的是这样吗?不,不是的。我们整天被困在水泥房里面写着比自己还高的习题,这是幸福吗?
你们是否想过,我们也是人,不是你们的附属品!为什么我们不能像以前的你们一样在草地里快乐的捉蚂蚱蝴蝶呢?为什么我们不能像以前的你们一样在小溪里自由的捉小鱼小蟹呢?为什么我们要为了你们的虚荣心而把自己变成书呆子呢?为什么我们整天都要在你们营造的压力下学习……
爸爸妈妈,不要苦苦的逼迫我们,将来的路我们会自己走好。我想对你们说:“求求你们给我们一点自由吧。我们也需要闻闻大自然的芳香,投入大自然的怀抱,沐浴小溪的清凉,让我们享受久别的童乐好不好,求求你们了!”