自由的作文
鸟在屋顶上欢快的蹦;鱼在水塘里开心的游;应在蓝天上勇敢的飞;他们有一个共同的动词——自由!他们问我:“你自由吗?”我说:“睡觉吧,睡觉吧!让我们在梦中重逢,我会用心带着你们去看,那被判了无期徒刑的自由!”你们不懂,所以你们快乐,你们不清,所以你们自由!在高楼里,在书桌前,自由不属于自己,唯有心,可以在天地之间遨游!鸟儿在笼里喳喳的叫,鹰在马戏团里哀哀的鸣,鱼在水缸里四处乱撞,他们痛着,但仍然在问:“我们懂了么?我们清了么?”我说:“没有,你们不知道自身的价值但人知道于是你们被迫告别自由”你们因为价值而失去自由你们不愿意可我不同我是被迫的自愿你们明白么?总会有那么一天我要在不懂自由中享受自由…………