自由的作文
从前,有一只美丽的鸟住在笼子里。主人为它准备了一个舒适的环境和丰富的菜肴,而且无忧无虑。这只鸟认为呆在笼子里是最幸福的。
一天,太阳在微笑,一只鸟在天空自由飞翔。笼子里的鸟看到了它,友好地对它说:“你好,朋友,你飞得这么快,这么高。如果你摔倒了怎么办?”你为什么不像我一样待在笼子里好好享受呢!”外面的鸟轻轻地说,“谢谢你的好意!然而,虽然里面很好,却没有自由!笼子里的鸟说:“外面,任何时候都有危险!也许有一天你会被猎人杀死。在笼子里会安全得多。”外面的鸟恳切地说,“在外面,我可以飞到我想去的任何地方。我可以飞越高山,飞越大海,欣赏祖国的美丽风景。“我可以和小动物开心地玩耍,和小花小草聊天,到处旅行……”笼子里的鸟听着外面对鸟的描述,听着没见过的东西,看起来很困惑。他看着外面的鸟儿渐渐飞走,低声说道:“他自由了!”
这只可怜的鸟不知道当它变老时自由是什么。