自由的作文
我渴望自由,我渴望到草地上和伙伴们一起玩耍,我渴望到更广阔的天地去,可我却没有自由。
每次放假,我只能待在家里,当我看到窗外一群小朋友嘻嘻哈哈地玩耍着,我多么羡慕啊!于是我和妈妈商量:“妈妈能让我出去玩吗?”
妈妈抚摸着我的头亲切地说:“不行,外面多危险呀,你还是待在家里看看电视,写写作业,看看书,不会无聊的。我去上班了。”说完妈妈转身走了,我听到妈妈反锁门的声音——“哐当!”
听了妈妈的话,我默默地低下头,像酷暑下的花儿耷拉着脑袋。我就像一只失去自由的小鸟,天天待在这大大的“笼子”里。我多么渴望蓝天白云;我多么渴望鲜花绿草;我多么渴望和我的小伙伴们一起嬉戏;我多么渴望和同学们一起玩耍。看到同学们尽情地玩耍,听到欢快的笑声。我多么想像他们一样尽情的玩耍呀!
妈妈,我已经长大了,相信我会照顾好自己的,你就让我和同学们一起尽情地玩耍吧,我想像鸟儿一样自由自在地飞!