自由的作文
记得小时侯,当爸爸妈妈下班将我从幼儿园中接出来,并带我回家时,我就被一道又一道的门“无情”地关在了家中,我只得趴在窗台上,羡慕地看着外面嬉戏的小孩,却无法与他们一起分享快乐。
如今,当我见到了一只随风飘荡的氢气球时,我终于明白了自由的真谛,那只气球,尽管在空中随时都会爆裂,但它已不在是一只任人玩弄的气球,而是一只虽然危险,却能自由自在的飘荡于空中,不再受到束搏;我想到了小鸟,它们宁愿撞击铁笼,直至死去,却依然不愿在笼中唱歌,已此换得丰盛的事物。我记得,意大利作家乔万里奥写得[斯巴达克]中,有一句是斯巴达克说得话:“也许我们会失败,但我们倒下的是自由之身!”没错,小鸟和气球以及古罗马的奴隶们,都是为了自由,才会拼死一搏的。
尽管我的生活是优越的,但是我的生活中常常缺少的,正是自由,也许家长会认为,不布置作业便是自由,不,我渴望的自由,不是作业的减少,也许,少时的自由在如今的家长心中,已渐渐地淡忘,因此,他们对何谓自由,也作不出圆满的解释,也许,自由便是如此难懂吧?