自由的作文
我徘徊在两座“大山”之间,刚刚爬完了一座“山”。而另一座“山”才刚刚起步。
堆积如山的作业压得我快喘不过气来了,我想到外面去享受新鲜的空气,不想再待在这令人窒息的房间里,趴在窗台上,远远地看到一个小女孩在放风筝,风筝飞得低低的,风吹得越大,风筝就飞得越高,它的“生命”就掌握在小女孩的手中,我不正是那个“风筝”嘛?没有了自由……
看到小鸟在天空中自由地飞翔,无拘无束,我多么想变成小鸟,也可以在天空中自由地翱翔。但是这一切都是幻想,耳边又传来了妈妈的呼喊声。
这时爸爸回来了,我用哀求的眼神看着爸爸,向爸爸诉说了一切事情,没想到爸爸竟然回了这么一句话:“你妈妈这样也是为了你好啊,这对你的学习会有很大的帮助。怀着希望的心情去,可是捧着失望的心回来。
为什么同样是父母,差别却是那么大呢,为什么我这个小小的愿望都实现不了呢?圣诞节快要到了,不知道圣诞老人能不能帮我实现这个愿望呢?
我想过无拘无束的生活,我已经长大了,希望你们可以不要给我这么大的压力。
应该放开你们手中的绳子,放飞我的自由吧。