自由的作文
爸爸这座大山把我压得喘不过气来,记得我7岁时的暑假,我刚念完幼儿班的大班课,爸爸就抱着一大堆小学的书让我学。我很不乐意地走进房间,装模作样地看起书来。外面的世界实在诱惑人了,过了一会儿,我就不安起来:我要想办法出去。我悄悄地走过三八线,向外张望。“钦钦,是不是又渴了。”听到爸爸的声音,我赶紧缩回头,跑回房间,一本正经地看起书来。爸爸走进房间,忙了一阵子,然后就走出了房间。我立即开始了第二次行动,我又一次超过三八线,闪电般的冲出房间。
“站住,你要去哪里?”爸爸的声音,像一把大锤子,把我牢牢地钉在门外。
“你都这么大了,不要只知道玩,该懂得要学习了吧。”
我在爸爸的“威逼"下,只好带着晶莹的泪珠,很不情愿地回到了402号牢房。
“爸爸,请给我点空间,我需要有个快乐的童年,我要自由!”