自由的作文
记得上三年级下册的时候,我正在复习语文书,泡泡操的音乐却响了起来,于是我心不在焉地开始做操。“咔”的一声,我的脚扭了。我打电话给了妈妈,于是妈妈带我去了医院。
从医院回来后,我就失去了自由:体育课只能坐在教室,大课间也一样,上下楼都要爸爸背,连上个厕所也要同学扶着。100天,100天都要这样!我不喜欢!听着同学们眉飞色舞地讲着体育课上做的游戏,我心里真不是滋味。
这天,老师说明天要进行六一美食节活动,我不可以参加。第二天,我在家里玩儿,想到了同班同学在美食节上边吃边卖,口水就流了出来。“豆豆,我们今天去喜来登吃饭吧?”“好!”我高兴地说。看来失去自由也很爽!过了几天,期末考来了。我考了全班第二,98。5分!我很好奇,于是问老师这是为什么,老师说:“可能是因为今年美食节东西非常丰富,他们分心了吧。”