自由的作文
随着期末考试的临近,我的负担也越来越重。望着窗外,是一朵朵棉花糖似的白云,绿草地上是一群群玩耍的孩童,一切都充满了自由的气息。而我,即使在星期天也只能呆在书房里,在浩瀚无边的题海中扑腾。
我多么渴望自由啊!哪怕只是行走在自由的阳光下,或是在碧绿的草地上躺一会……但此时我却不能。因为,我即将步入中学的大门。父母说要给初中老师一个好印象,就要用分数说话。尽管我不认同,可我还是无力反抗。我多么渴望能在公园里欢快地游戏,我多么渴望能坐着缆车在高空尽情地俯瞰,我多么渴望擎着风筝在草地上忘我地奔跑……但是我不能。我面前时一堆堆做不完的试卷,我耳边听到的是一句句的叮嘱……心中的郁闷无处发泄,我忍不住唱了起来:“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”没想到歌声把老妈给招来了。她一脸严肃地说:“正学习唱什么歌呀?还不快写!”
唉,我深深地渴望自由……