自由的作文
不知道为什么,自从从外婆家搬回来后,我一直没有自由,就像一只被困在笼子里的小鸟。
我上小学的时候,父母没时间照顾我,我就住在外婆家。上了中学才回的家。我感觉我爸妈好像觉得我上小学的时候没有好好照顾我。现在我上了中学后,他们说会给我好的吃的,好的穿的,因为我考上中学,进不了理想的中学,所以他们帮我转了两次。为什么?他们不让我决定去那所中学。他们总说现在这个中学好,但是我觉得这个中学一点都不好。反而转学到了这个中学,总是被别人欺负,用别的眼光看着。我搬回家后,他们总是照顾我,吃的,穿的,用的,还帮我修。其实他们根本不需要帮我。难道我不比他们清楚吗?我在外婆家的时候,自己做决定。我知道,他们是为我做的,但我总是比他们更了解自己。为什么?爸爸!妈妈!我为你所做的感到受宠若惊。
爸爸妈妈,你们能帮我做个决定吗?你这样做不是为了我好,而是会让我长大后什么都不决定。你能给我一些自由吗?