自由的作文
“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。”这是裴多菲一首有名小诗。今年暑假,我就享受了这至高无上的自由。
暑假里,妈妈去上班,我自己一个人在家。
走的时候,妈妈再三叮嘱:“不要到处乱跑,在家老老实实地看书,知道了吗?”
“妈,您就放心吧,我保证乖乖的。”说完还给妈妈一个灿烂的笑容。
“说到做到!”妈妈不放心,又加了一句。
“保证做到,妈妈你100个心!”我拍胸脯保证。
妈妈前脚刚走,我就在家里撒欢玩开了。一会儿打乒乓球,一会儿打篮球。房顶都要震塌下来了。哈哈,山中无老虎,猴子称大王。我终于体会到一个人自由自在有多爽。运动了一会儿,我安静下来,做点什么呢?我把家里能找到的零食全都搬到茶几上,瓜子、薯片、饼干、可乐……又把毛毯铺在地上,拿来枕头靠背,给自己造了一个舒适的休闲区。一边吃零食,一边看电视,日子真是赛神仙啊!
不知不觉,已经四点多了,妈妈要下班了,我赶紧收拾残局,尽量恢复原样,然后装模做样地拿本书坐在书桌前。
妈妈回来看我这么乖巧,笑着说:“乖宝贝,饿了吗?”我摸摸撑得滚圆的肚子说:“饿死我了!”妈妈一听赶紧就做饭,吃完饭我躲在被窝里继续玩游戏,一边玩一边想,明天妈妈还去不去上班呢?
自由的滋味真好!