自由的作文
小时候最大的愿望就是快点长大,因为觉得不自由。想吃零食,父母说不干净;想看电视,父母说坏眼睛;想出去玩,父母说作业没有写完。
“为什么总有人管着我!大概因为我是孩子吧!”
有时候觉得自己真的是长不大的孩子,上了小学,一心想:等我上了初中,就没人管我了。以此类推,直到大学,也没有觉得如何自由。现在反而不再去想这些事情了,因为早已对自由有了不同的理解,真的自由,并不是离开了某人,离开了某地。当然,我也不会像某些搞学问的人,理解为:“身体自由不代表心灵自由”之类的话,因为我压根就不是一个文人。
有些时候,我又纠结于自由的问题,因为我太想自由了。我们总觉得自己不自由,但是有些人却明白了什么是自由。
有的人困于四壁,却借着满屋的书籍,心早已遨游于天外,因此他自由。
有的人身在世外,却不能割舍亲人、朋友,心却牵挂一方,便不自由了。
世界上果然没有绝对的自由!自己心里面想的,只是自己当时的情绪,那些小情绪伴着一些磁场作怪,常常让人迷失。其实,我是个多么自由的孩子,我还是个孩子吗?或许不是了,但是我的自由无比真实。
当然,我这么说会被人讥笑也不一定。诸如:“你没有钱,没有地位,没有权力,怎么会自由呢?你会为柴米油盐烦恼,会为疾病贫穷伤悲。会不知明日如何如何”这些话不是没有道理,但是你想:你现在可以笑,可以肆无忌惮地说一些话,可以做一些能力以内的想做的事情,难道你不自由?但是人的奢望永无止境,这样单纯的自由常常被忽略了。
我其实很笨,不会说话,也不会和人交谈,如若两人见面,就知道我的语言多么拙劣了。也许有的时候并不是不会,只是不愿意。其实有很多人都会这样,所以他们会选择一些不用交流的行业,如画画、摄影、写作,学艺术的孩子其实并不高傲,他们只是内心柔软,就把外壳做成了变形金刚。
自由就是每天呼吸到新鲜的空气,每天见到亲爱的朋友,每天拥抱到身边的亲人。
当别人把这些当成一种奢望,就会明白,自己是多么奢侈,又是多么自由! 当然,最后还有我自由的涂鸦奉上,朋友们要每天开心!