十二个春秋了,花落了无数次,也开了无数次。父亲对我们施展的爱也是无数次。父亲默默无闻的为了我们,把头发都“染”白了。而他却没有一句怨言,还是努力着为我们的幸福生活而奋斗。
记得那一次,我在学校里吃完了饭,准备把饭桶送下去。可是,就在下完楼梯,就要到厨房的时候。不幸降临了,我进入厨房的时候,门口的阶梯把我绊倒了,下巴一直在流血。我迅速把饭桶端进厨房,立刻跑出来(哭着跑出来)。就在进入教学楼的时候,有一个大姐姐看见了我的下巴上滴出来血。而且满手是血,他不嫌脏,把我抱进了我的班级。当时,刘老师看见了,立马带我到医务室去做下简单的包扎。接着,校车就把我送去了六联医院了。到达了六联医院,老师就把我带到医务室,医生说要动手术。接着就给我打一针,我便迷迷糊糊的睡着了。醒来后就发现,下巴上多了一个什么东东。后面校车又把我送到学校,可是当时又快放学了(真不知道老天是不是故意作弄校车)。唉,可怜的校车又把我送回家。回到家之后,爸爸看到我下巴上被包扎了。(当时嘴里一定可以容下鸡蛋)他惊讶的问我怎么回事?一日不见下巴就包上了止血布。我连哭带说的说:“今天在学校里不小心摔了,流了好多血,好怕哦。”老爸就急切的问:“怎么摔的?”看见老爸那紧张的样,我真想扑通一声大笑起来。但是又故作可怜状说:“走到厨房的时候不小心摔了。”他便打电话给老师问当时的情况,他的神情由悲伤到紧张到高兴到愤怒。让我哭笑不得,最后终于笑出来了。当他得知我摔了,很悲伤;当他得知我缝了3针,很紧张;当他得知我进医院没事的时候,很高兴。当时他还不知道我笑什么,但为了我的笑,他也笑了。我看到这场面,笑得前仰后合,所有的疼痛都忘记了,好像我在看一场喜剧电影,身上没有一点伤。
你可不要认为他很幽默,其实他也有严厉的一面。当我成绩考不好的时候,他就会骂我几句。当我做事情不认真的时候,轻则骂,重责罚。当我和同学玩的很晚都没有回家的时候,他便会骂我或打我,但是他不会打的很重哦。
父亲是我们家的顶梁柱,没有了他的我们家的生活一团糟。其实,每一个小孩子都是父母亲养大的,光光靠父亲还不行。要一家人在一起生活才会美美满满,幸幸福福。