扬州作文400字
《黄鹤楼送孟浩然之广陵》中有一句诗是这样的“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”嘻嘻,想必你已经猜到我暑假去哪儿了吧。没错,我去了扬州,畅游了天乐湖。
八月初,妈妈和姨妈带我、表哥和表弟一起去了天乐湖。一到目的地,表弟就迫不及待地打开车门,一边催促我们,一边做着运动员起跑的动作,好像要来个百米冲刺一般。来到天乐湖里面,表弟一眼就看中“滚筒”这个项目。姨妈同意啦,表弟高兴地一蹦三尺高,尽情地玩耍起来。
终于,他玩儿尽兴了,再往里走,我一下就看见了我最喜欢的项目——碰碰车。我向妈妈哀求道:“妈妈我们去玩儿碰碰车吧。”
“这个……”妈妈犹豫了一下,我见了,连忙向表哥投去求助的目光。表哥可不是见死不救的人,他极其配合地对我妈妈说:“小姨,我也想玩儿。”
妈妈见表哥也想玩儿,便爽快的答应了。
哈哈,轮到我们玩啦!我兴奋地坐到碰碰车里,妈妈坐在旁边,看着我开。碰碰车启动了,刚开始我就给表哥来了个“迎头痛击”,别看他表面没什么,可是,我知道他一定在心里说我“忘恩负义”呢!“砰!”一声巨响,我的车晃了一下,嘿,原来表弟在我后面搞偷袭呢!这是“三国混战”啊,太刺激了……
一直到黄昏,我们玩了五场碰碰车,要不是妈妈催我,恐怕要玩儿到人家下班呢!
愉快的一天过去了,要是让我对扬州天乐湖打分的话,我会打五星哦!