夏哥哥悄悄地离去,秋姑姑又扭动着腰肢轻盈地来到了我们身边。
秋姑姑轻吻了一下果园,水果一下子就成熟了。秋姑姑还用颜料把我最喜欢的枫树叶子染上了颜色。枫叶有红的、有黄的、还有橙的……每片树叶都在争先恐后地展示着自己的色彩,表达着对秋姑姑的喜爱。顽皮的秋姑姑又在枫树林里轻轻吹了口气,无数彩色的叶子纷纷从树上飘落下来,像一个个调皮的孩子要挣脱母亲的手,去秋姑姑那里玩。放眼望去,小小的枫叶飞舞在空中,就像一位位芭蕾舞者在空中翩翩起舞,又像一只只火红的碟儿在上下翻蹦。它们在风中打了几个旋,便悄悄地散落在满地的黄叶中,形成了一幅美丽的油画。
细细端详着,枫树的叶子有七个尖角,就像一只小小的爪子。有时,一阵风吹过,枫树叶子发出“沙沙”地响声,好像在乐呵呵的听姑姑演唱,又像是为姑姑胡乱的拍着爪子祝贺呢!
我爱秋天,更爱秋天里纷飞的枫树叶子。