有关失败的作文
生活中,充满了挫折、失败,但也有成功。成功的喜悦、失败后的失望,就像一个画板,将生活中的每一件事都绘作了五彩缤纷的图画;它又像一个调味瓶,酸甜苦辣样样都有。
那天下午的体锻课,我仍记忆犹新。拔河比赛开始前,四个班的同学们都信心满满地来到了楼下。只见一条又粗又长的绳子已准备好,没过一会儿,比赛就开始了。首先比赛的是八班和七班,大家拽牢了绳子,摆出阵型,蓄势待发。比赛终于正式开始了,各班都使出了吃奶的劲,用力地往自己所在的一边拉。可是,班里不知是谁不争气地摔倒了,导致后面的人一个接一个地往后倒。就这样,我们班连败了两局。
下一局是和九班的比赛。由于九班没有认真地听裁判口号声,我们赢了一局。本以为可以趁此反败为胜,可没想事情却远远没有如此简单。九班每位同学的力气都大得无法形容,我们还是在竞争中败下阵来。
时间就像沙漏一样,飞快地逝去,天色渐渐昏暗了下来,拔河比赛也走向了尾声。虽然前几局的失败之后,我们掌握了一点技巧,大家都用脚勾住了前面和后面同学的脚,以防摔倒,但在最后的三局比赛中,我们班还是以失败而告终。乌云密布,天空开始下起了雨,雨水落在了我们的脸颊上。那时,我看见每个女生的眼眶都有些红,几滴水划过了脸庞,不知道是雨水,还是泪水。天空也像为我们感到伤心似的,雨越下越大,大家慢慢地走回了教室……
拔河比赛中,我们输了,但经历这次的失败之后,我们班的团结意识却越来越强!为了下一周的两人三足,放学后,大家一起留下努力训练,并齐心协力取得了第三名的好成绩。
每个人、每个集体都有失败的时候,但我们不能因为一两次的失败而气馁,而应该要更加努力。如此,我们才能看见失败之后,那抹胜利的微笑。