有关失败的作文
挺失败的吧?我做人,都说,成功的百分之七十来自人脉。而我,却也什么人脉都没有。
或许我真的挺失败的吧?总是下意识地去拒绝他人的好意。总是下意识地拒绝他人的邀请。我也快麻木了,我也知道,我这不过是在有意避开人际交往。真的不喜欢什么大场合,或者说,人太多的时候,我的内心总是那样地拒绝。
下午跟妈妈出去,没半个钟头我就嚷嚷着要回家了。因为场合有点乱。我总是喜欢像去宾馆开会的那种感觉,去公共场所的那种会,自己总是下意识地拒绝,甚至不想去看,而像那种有秩序的会场,自己却没有任何表示拒绝的意思。
那天,好友说,去吃冷饮呗。那天的温度在13℃左右。我发了笑哭说,我还咳着嗽呢。其实真的是,拒绝好友太多次了,明明是我要请人家在先,结果却每次都我拒绝。其实只有一个原因,我们之间的距离实在太远,真的,我害怕出行。就像那天去公校跑步,我骑着单车,和妹妹一人一辆,累得,真的,我的神经都累了。跑步倒没什么,就是骑单车在路上,真的是把宝宝的神经累坏了,所以,昨天他再说要不要去的时候,自己真的就怕了,那路程,真的是太艰难了,我跟妹妹说,我真是历经九九八十一难才到达学校啊。
刚,第二好友说过年去市中心玩吃不,我的第一反应就是不要。但后来,我还是犹豫了。我知道,我总是在拒绝,再拒绝下去,真的就不再有人敢找我出去了。因为上次小学的朋友说过年的时候出去玩和吃呗,我的第一反应也是要拒绝,拿各种理由拒绝。因为过年的时候我们一家人也是要去另一个城市,所以我就跟她说或许我不在家。第二好友说的时候,这次我终于地没有拒绝,我说要看情况,怎么去,具体什么时候去,看看会不会耽误到更重要的事情。
或许吧,我真是失败了。我的人缘呐!总是拒绝,也真是够了。
想起了之前的那些点滴,拒绝他人好意的那些点滴。不要再习惯性地拒绝了,好吗?