“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”新年在人们期盼的目光中,翩然而至,空气中似乎也弥漫着年的气息。
夜幕降临,整个城市安静了许多。而我们家正在为了年夜饭的事情忙东忙西。这时的我大声呐喊道:“停!让开让开。把锅给我,你们可以休息了。”大家一头雾水,异口同声地问道:“你这是干嘛?”我意味深长的回答道:“我看大家都太累了,回去歇着吧。”我提了提袖子,弯了弯腰。心里暗暗发誓:“哼,谁叫你们平时瞧不起我,这一回,一定要让你们吓一跳。”
说干就干,我机械式的扫描了一下厨房,谁知他们已经清理好了鱼虾肉。暗暗笑道:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。可以开工了。”我拿起盆,把蔬菜放了进去,然后再倒进锅里。倒进了锅之后,才发现没有倒油。只好无奈把菜盛起,倒了小半碗油。“这下没问题了。”我自己鼓励道。接着我拿起铲,翻炒了两下。该放盐了,我因为不太确定哪个是盐,就把提味的全都尝了一遍。功夫不负有心人,我终于搞清楚了哪个是盐,哪个是味精。我小心翼翼的把盐洒在菜上,然后再翻炒了两下。“出锅!”我自信的喊道。转头望去,还有这么多菜,受不了了,只好搬来“救兵”。后来,在我的良苦用心下,在爸妈的指导下,终于完成了一桌美味佳肴。
这一桌菜是在我的基础上完成的,虽说没有爸妈烧的好吃。但也能下咽,看到家人吃着我烧的饭菜,心里很是满足。从那天起,我就立誓每年这个时间段都要为家人做上一桌美味佳肴。以表自己的一片孝心。