终于到了梦寐以求的暑假,这次暑假我们全家回到了拥有“塞上江南”美称的家乡—宁夏。
记得一天傍晚,我和妈妈,姥姥一起回到乡下。走着走着,月亮姐姐已偷偷地爬上了天空。妈妈让我抬头仰望星空,我便看见了一个静寂的夜空,上面镶嵌着许多钻石一般的星星,照耀着我们“回乡”的路。不知不觉我们回到了家门口,姥姥去打开大门,就在这时,一抹黑影瞬间划过,消失在夜色中。我后退了一大步,汗毛都竖了起来,心都快跳到嗓子眼儿了。妈妈安慰我别害怕。我们顺着刚才黑影走过的路走进了院子。由于好奇心的驱使,我们商量过去一探究竟。我俩来到了一个小黑屋,屋门敞开着,显得有点阴森。我当时真的是十五个吊桶打水—七上八下,心里也打起了退堂鼓。忽然听到了“沙沙沙”的响声。我快速躲在妈妈身后屏住了呼吸,而妈妈就像吃了雄心豹子胆一般地走了进去,最终在一个箱子里面我们发现了五只可爱的小猫咪。我想伸手去摸他们,但是我发现猫妈妈就在它们旁边,身体弓起,眼露凶光,喉咙里发出“嗷嗷嗷”的叫声。妈妈告诉我它在保护自己的小孩。我和妈妈商量喂它们一些食物和水。当我们找来了食物和水时,猫妈妈明显对我们友好了很多,我伸出手去抚摸了五只可爱的小猫咪,软软的,好舒服啊!好想把它们都带回家呀!
乡村的夜是柔和的,是静寂的,是梦幻的。我抬头欣赏天上的星星,仿佛它们在对我眨眼,又仿佛听见它们在小声说话,讲述着我们今晚的经历。