午夜作文
风,像精灵一样到处流串。或许有一种东西叫做自由自在。这,就是它。
月光,像少女雪白的肌肤一样到处映射。或许有一种东西叫做洁白无霞。这,就是它。
夜,在月光的照射下是那么的清静幽雅。或许有一种东西叫寂寞。这,就是我。
18个春秋悄悄流过,窗前那个孤独的身影在月光的照射下,是那么的悲凉。有人说美好的东西都是短暂的,就像那夕阳?夕阳无限好,只是近黄昏。那夜月呢?不否像诗人写的那么有诗意?
站在那楼上的窗前,回望着那的城市夜景。这,是多么的美啊。看着下面来往的人群,我也有我的朋友,我不孤独,但我很寂寞。有人说孤独和寂寞不一样。孤独是表现在外面。而寂寞表现在里面。寂寞是心的寂寞。我有朋友。所以我不孤独,但我又很寂寞。
我就像那风中的沙子,随着风到处飘泊。有时与别人摩擦,但也只是匆匆而过,谁能来了解我,无人明白我。
回想那昔日的战士们,他们是为了国家事业而牺牲,而我呢?我会怎么死?
像那昔日的战士?也许我会像那沙子,跟随着风儿悄悄的离开,没有人去注意到,一个生命已经离开,我不会像战士那样“生得伟大。死得光荣”。
我就是我。一粒像风中的沙子,一滴像海洋中的水滴,一个海边的小孩,寂寞的小孩。
月色依旧那么的美,月光下的午夜是否依旧那样的清静幽雅?这,不得而知。月光下的人儿是否依旧那样的美好?这,无从考证。维一明确的是那孤独的身影依旧那样的寂寞。人有说一个18岁的人为什么会有60几岁的人的寂寞,60几岁人的心,人生的沧桑?
人生几十年就像一场梦,匆匆而过。是否还有人记得那月下窗前的那个小孩?