午夜作文
夜已经深了,皎洁的月光照在床上。可是为什么房间里还有另一束光?只见一个穿着睡衣的孩子弓起身子,在朦朦胧胧的灯光中“奋笔疾书”。黑暗中,只见他手执手电筒,拿出作业,又找出铅笔,借着模糊的亮光写起来。突然,他听到外面有声音,惊慌失措地关掉手电,盖上被子闭上眼睛。不过很快,他听到冲马桶的声音,才知道原来是妈妈上了个厕所,一场虚惊使他哭笑不得。他又写了一会儿,感觉周围静得可怕,心跳的速度也快得反常。是的,这个孩子就是我。
昨天下午,我高兴地回到家,因为今天只有托管班老师布置的一项作业,所以我可以玩一会儿再写。可是妈妈回到家,让我练琴,还让我帮她做家务。真忙啊!我心里想。于是我就撸起袖子干了起来,早把作业的事抛到脑后了。
直到睡觉前,我换下睡衣,突然想起了今天的一项作业还没做,这可怎么办呢?如果妈妈知道我早早回来却忘写一项作业,那一定会批评我的!那明天早晨写?不行,没时间。很快,家里的灯都熄了,我却翻来覆去睡不着。突然,我灵机一动——那就今晚写吧!所以才会发生开头的那一幕。
在这场令人哭笑不得的风波后,我呼出一口气,打了一个寒颤,继续写着作业。在写完后,我哆哆嗦嗦的把东西放回原处,“哧溜”一下钻进了我的被窝。虽然作业写完了,可我却久久不能入睡。
第二天去托管班交给老师作业,老师皱皱眉头,说:“你的作业是怎么回事?字写得东倒西歪,昨天一边看电视一边写的作业?”我自己心里当然心知肚明,所以我一脸惭愧地接过作业本,回到座位上。
我相信,在下一个月光皎洁的日子里,不会再有一个小男孩偷偷的写作业了,那忐忑不安的午夜灯光不会再次亮起。