11点整,蓝绿色的荧光表跳动了一下,我揉揉困乏的眼睛,合上书,走进浴室……
夜里的水,并非是冰凉的,还带着白日里阳光的气息,散发着最后一点暖意。
我擦着湿漉漉的头发,在仍旧有点氤氲的站立了一会,才发现,一点睡意也没有了。
我拧开房间里的灯,两极管把整个房间映的通明,墙壁也很配合的反射着这毫无生机的冰冷光泽。我觉得它和刺眼,于是又关掉了,只是坐在窗边,静静的开始仰望。
11点35分,月光柔柔的洒了近来,我试着靠近它,发现原来月光并不是很冷,于是我就在这一小片光线里走来走去,地板被我弄的吱吱做响,象是打开了一本泛黄的日记,絮絮叨叨说个不停……
12点,我没有看表我也知道已经是12点了,因为我的胃很准时的开始隐隐做痛,我在有一大堆东西的柜子里开始翻腾,终于找出了一包卡不奇诺,我知道我是不喜欢这种咖啡的,相比起来我喝的最多的是黑咖啡,但是这杯带着奶白色,有着柔软质感的褐色液体,可以好好的安抚我的胃,掩饰我的疼……
我拉开窗帘,探出半个身子感受盛夏少有的徐徐清风,窗前有一盏灯,路灯,老式的白质灯,虽然不节能,散发的却是温暖的昏黄。凌晨一点,胃逐渐平复下去,我也松开一直紧咬的牙齿,又想起了那个看者路灯游荡,看着天空忧伤的女子。我想,总有一天,同样孤单的我们都再也不会去陪伴那同样孤单的路灯了把?
我将咖啡杯冲洗干净,发现这支用了3年,熟悉无比的白色印花瓷器,也已经有了裂痕……
我躺回床上,翻了个身,终于睡去,醒来时,天还是灰蒙蒙的,远方的天边却又不置可否的透着一抹明亮……
可是,远方,又是多远的地方?