昨夜,晚自习那场严酷的考试,讲台上老师紧紧的锁定着我们,日光灯下的莘莘学子正在一齐挥动着手中的笔杆,教室里沙沙的响,如死一般的沉静,空气闷热,只能感到时间在走,而这些只是为了中考。
好不容易将卷子递了上去,左肩搭上书包,慢慢走出教室,一下子适应不了外面的黑暗,眼前昏黑的。我是住校生,然而切不知道 为什么要走出校门。尽管外面是黑海茫茫,书包是沉重的,可走出了校园切觉的轻松了不少,我没回头看,只是踽踽独行在幽声的公路上,路,新建的,没有路灯,黑暗围拢着我,光明我知道抓不住,却要不停的寻找,前面,终于有了一点亮光,是在另一条路上,那里有路灯,桔黄色的灯光给了人以希望,我在黑暗摸索的地方,方向找不到,只有前方微弱的灯光,再往前走,那里灯火通明,那是网吧,那里有最亮的光。
也许是光的缘故。不知不觉,有一股莫名的力量在牵引着我,走了进去里,面的空气,飘浮着闷热,豪无目的的玩了几个小时。才发现它并不是我要找的。昏昏沉沉的走出了网吧,外面漆黑的一遍。天气更加的闷热,似乎是要有一场暴风雨,我走回学校,依然是黑暗的,学校就在眼前我微微的抬起头,看到了不想进却又必须要进的校门,门被锁着,我要找的难道还是这里吗?我不信!
我狠狠的甩下书,想要放下一切,让自己解脱,然而看到这些散落在地上的书本,无可奈何的理一理凌乱的头发,弯下身子漫漫的将散落的书捡起来,这时手表却响起了12点的铃声。我向周围望了望,黑暗只有黑暗,我似乎明白了什么,匆匆的翻过铁门,回到学校,用水冲个脸,然后安心的睡觉,今晨,我仍没有找到我要的地方!