童话的作文600字
大家都知道一年一度的圣诞节马上就要到了哦!但是,你们知道拥有什么才算是过个有意义的圣诞节吗?我个人认为有了一个姜饼屋才算是过了一个真正的圣诞节。我就和大家讲讲姜饼屋的由来吧!
姜饼屋的由来,是出自《格林童话》中《森林里的糖果屋》的故事。汉森与格雷特这一对兄妹因为家境穷困,所以父母将他们丢弃在森林中。兄妹俩又冷又饿,四处寻找食物时,没想到竟然在森林里发现了一处色香味俱全的糖果屋。屋顶是面包做的,墙壁是饼干做的,窗户是白糖霜做的,而且在屋顶与墙壁的外侧还挂着各式各样的糖果。造姜饼屋的巫婆还把神秘的香料和姜汁加入糕饼中,调出了充满欢乐的圣诞气氛的姜饼屋。
我相信,绝大部分的小朋友都和我一样,曾经希望有一座由糖果砌成的小房子,住在里面,随时可以掰一截饼干做的窗框,或者敲一块冰糖做的窗户来吃。那是多么甜蜜,多么舒适,多么幸福啊!
今天,我的梦想就能得以实现啦,因为我可以自己做姜饼屋了。首先,妈妈帮我准备好了所有的配料,有烤好的,香味弥漫整间房屋的姜饼,有洁白如雪的糖霜,还有,七色的糖果。我迫不及待地动起手来,开始建造我的姜饼屋了:我首先用糖霜在饼干片上画上自己喜欢的图案。接着,再拼装底部,把各部分相应的饼干按要求组装好,用糖霜粘起来。然后,再拼装小房子的侧面部分。后来,还要等糖霜干透了后,再开始盖房顶。这时,小房子已经略具雏形了。就在这时,我的口水已经快流出来了,忍不住要舔上几口似的。所以,我把我做的姜饼屋又叫做“口水姜饼屋”。现在,大部分已经完工了,就来给她装饰一下吧。在屋顶上添加一些五颜六色,形状奇特的糖豆,还在四周挂上一些各种精美的糖果。
等这一切都弄好后,我的姜饼屋就做好了。我终于造出了一座能吃的,给圣诞节增添欢乐的姜饼屋啦!就让这样一个可爱的姜饼屋,圆一个我的童年梦想吧。
它不一定很完美,但一定会很精彩。