关于父爱作文
没有太阳,就没有阳光的热和;没有雨露,就没有万物的生机;没有水源,就找不到生命的陈迹;没有怙恃,天然也就没有我自己。此日下上只要两个肯为你而贡献出生平蕃昌的精神,那便是——爹爹和娘亲。他们为了你宁肯献出自己最珍贵的东西,包括他们的生命。可是他们毫无半句牢骚,总是冷静地、冷静地,看着自己的孩子一天寰宇长大,直到自己的生命走向尽头。有良多大作家、墨客赞美娘亲,乃至刚会说话的婴儿,也唱着:世上只要娘亲好难道自己从刚出生到长大成人,仅是娘亲一团体的功勋吗?
记得曾听说过如许一件事:一辆早班的大众汽车停在一个无人把守的道里,驾驶员找水往了,十几名搭客都舒舒服服地呆在温和的车厢里,没人留意火车是几时来的。呵气成霜的车玻璃模糊了世人的视野,马达的轰呜和紧闭的门窗隔断了火车的叫响。当觉察的时候,统统都已经防止了,却突然间迸发出孩子的哭声。一个三、四岁的孩子,用手揉着眼睛,哭着叫爹爹、爹爹有人说在末了的刹那,有一双手,把孩子抛了出来他的爹爹,厥后找到了。他几乎是第一个被撞上的人,他身段上的骨头都撞断了,头颅被挤扁了,满是血污与脑浆的衣服看不出颜色与质地
这位爹爹,在即将相撞的那一刻将孩子丢出了窗外,这是多么庞大的爹爹啊!
小时候,我常常牵着爹爹的手出往玩,大概让他骑着摩托车带我往兜风,爹爹气力很大,常常让我坐在他的肩头上现在,随着我年龄的增加,爹爹也一天寰宇老了,可他身上的肥肉却像粘了胶水一样贴在爹爹身上,我常说爹爹下身比下身要重十几斤!日子就如许一天天已往了,我爱我的爹爹!
爹爹对我们的爱像大海,而我们对爹爹的爱,则像一条小溪,微乎其微,难怪,父爱无边。