生活像一个万花筒,每次都会带给我们不同的颜色,不同的精彩,不同的生活……但我们要认真看待这些生活中的点点滴滴,因为这是我们的人生,也启迪我们的人生。
在一个风雨大作的早晨,我在家中写着作业,窗户的电线被风吹得嚎叫起来,而家里却显得安静祥和。这时,门外传来了门铃声,一个拿着大箱子的人站在了门口,原来是快递,我便好奇那是什么东西,爸爸打开箱子,原来是一箱精美的陶瓷茶具,我非常喜欢,想拿起来看,爸爸妈妈都没有同意,我知道那是为什么,只不过我没有说出口。回屋后,我就想方设法想“偷”过来看看这件“宝贝”,终于,我等到了机会,妈妈出去谈事,爸爸去买点东西,我便去偷偷看,一下子,我就被那绚烂的色彩所迷住了。于是,我便一个一个的拿着看起来,突然,爸爸回来了,我一惊,一松手,把杯子掉到了茶几上,我便马上收起来,装作在看电视,爸爸开心的跟我打了招呼,我放心了,可我没注意到那杯子的碎片仍留在了茶几上,爸爸坐下后本想去拿袋咖啡,可手一放到茶几上,就被扎到了,我赶紧拿来创可贴,给爸爸贴了上去,爸爸问我怎么回事,我便讲了实话,爸爸立刻伸出手,我以为他要打我,可他又停住了,这时,外面的暴风雨似乎更猛烈了。但是他说:“算了,也怪我不小心,但是你必须知道自己哪错了!”当时,我只担心爸爸会不会再打我,没有想这个问题,但一听到爸爸原谅了我,我便开心的回屋去了,仿佛天上的乌云也散了……但我的心被一种莫名的东西牵扯着,也似乎明白了一些什么。
在六年后的今天,别的杯子早已被收起来,但那只破杯子至今还展现在我房间,要不是因为它,我可能会再晚一些才能学会宽容和原谅。
生活像一道彩虹,每一种颜色都代表一些我们生活中的点点滴滴,但这些点点滴滴,装饰了我们美丽的人生……