给父母的作文
亲爱的爸妈:
您们好!感谢您们一直给我的关爱与照顾,我欠您们的实在太多了,容我在这里向您们说声谢谢,谢谢您们给我一个幸福的家庭和许多温馨的童年回忆。
在我的13个人生旅途中,并不是凡事都一帆风顺。因为我个性比较活泼好动,时常不小心弄伤身体,学习也碰到过许多挫折和失败,幸好有您们关心我,鼓励我!是你们给我信心、勇气和希望。
有一件事我一生也忘不了。那是上小学的时候,课间休息,我和一位同学在学校走廊追逐,一不小心脚一滑撞到了墙上,鲜血不由自主的从嘴里和鼻子里流了出来,当时我被焦急不安的老师送到了医院,医生及时给我做了嘴唇和鼻子手术后,一个人躺在病房里,心里焦急不安,胡思乱想:“我不会死吧,父母会不会埋怨我呢?”后来在护士的安慰下,忐忑不安的我总算安静下来,正睡得迷迷糊糊的时候,爸爸熟悉的身影出现了,爸爸一见我脸又红又肿,就关切的问:“儿子,还痛吗?坚强点,很快会好起来的。”当时因为我的口里缝了针,没法说话,所以只能点头表示。不久,出差在外的妈妈也心急如焚的提前赶了回来,望着因路途奔波疲劳不堪的妈妈,我的泪水情不自禁地流了出来。在医院的日子里,爸爸天天来医院看我,妈妈晚晚陪着我,让我真正感受到了父母无微不至的爱。
生活中,像这样的事情还不胜枚举,但您们从没有大声呵责过我,而是耐心地用道理来诱导我改正不良习气,教我如何做人做事,令我终生享用。在学习上碰到困难,你们也尽力帮助我,教我学习方法,鼓励我战胜困难,使我战胜困难,使我不自暴自弃,一步步进步。
在您们的潜移默化下,我开始懂得了感恩。每当看到您们为工作奔波劳碌,额上增多的皱纹,头上增多的白发时,我心里都不好受,唯有每天回到家里,尽量做一些力所能及的家务来减轻您们的负担,用努力取得好成绩来报道您们的深思,爸爸妈妈,相信您们为我付出的心血不会白流!