爸爸妈妈:
时光在流逝,我渐渐长大,十几年的时间是长是短,每个人都有各自的看法,唯一我敢肯定的是对于你们来说是漫长的。这种漫长的时光我无法想象……上初中后,我非常少回家,而我每一次回家看到你们脸上幸福的微笑,我心里就觉得非常甜蜜。
爸爸,每次打电话给您都不超过两分钟,因为我怕您非常忙,心里有非常多话想跟您说,想和您分享学校发生的事,却不知如何开口。上次回家,您问我问什么两个星期都没给您打电话,我不知如何回答您,您的问题让我突然间感觉不知所措,原来爸爸您也是像妈妈一样希望我多打电话给您。以前我非常恨您,恨您重男轻女,所以我努力地做好我自己,努力在您面前表现,让您知道您还有个非常棒的女儿。从小我就非常懂事,在我心中也萌发了对您的恨意,或许没人会相信,直到我5岁才叫了您一声“爸爸”。听妈妈说,当您听到这句话时整整开心了好几天。爸爸请您原谅儿时无知的我,因为这是我当时唯一能想到让你注意我的存在的方法。长大后,您一直在弥补您对我的爱,爸爸现在您给我的爱让我无能回报了。长那么了,我还不会煮饭,老是依赖你。你总是说,都那么大了还要老爸煮给你吃,以后你长大了该怎么办?而我总是说,我一辈子都要吃你煮的菜。其实,我们都知道这是不可能的,但是爸爸您永远是我最大的依靠。这几年,家里只有您一个人在家,每次回家看到您,我心里就非常难受,我非常多次提出在家里读书,您却决意不让我回去,您希望我能有个好的学习环境,您知道吗?看到您孤零零一个人时,我感觉我非常不孝。
妈妈,您自从有了我们几姐妹以后,一直为我们的生活四处奔波。您在深圳工作已有十多年了,您老是抱怨您不能像一个家庭主妇一样在家,当我们几姐妹强烈要您回家,不要再外面打工,您却不肯,说让我们好好读书,以后有好的工作您就能享清福。我心里清楚得非常,您这样做也是为了我们能有好的生活条件。但是,我现在不想说以后的事情,因为不论发生什么事以后我有能力了我会让您过上最好的生活,给一切我能给您的。但现在我还不像您那么辛苦,我希望您能过上您觉得快乐的生活。我非常怕“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。”妈妈,您知道吗?当我每次看到这句话时,都会想起你和爸爸,随之眼泪已在不知不觉中掉落……每次我和您分离时,您都要唠叨一大堆话,您的话语中都是一些让我自己好好照顾自己的话。此时的我也好想对妈妈您说,您也要注意身体,不要老是为我们的生活担忧,自己要好好照顾自己。
千言万语说不尽,我现在只想好好学习来报答你,用我的实际行动来说明这一切。