希望作文
希望饼干
“叮铃铃——叮铃铃——”上课铃响了。李老师满面笑容走进教室,和蔼地说:今天,我们练习造句。题目是:‘我希望——。’同学们一定要接近事实,不要东扯西扯。”
老师第一个当然叫语文课代表。“我希望做一名班长。”接着,又传来了“我希望当一名班长。”“我希望做班长。”等等。李老师满脸红光,一边鼓掌一边说:“好,好!”这时,班上最淘气的男生刘小淘“噌”的一声跳起来说:“我希望学外星话,成为地球和外星的翻译。”“胡说!一派胡言!”李老师生气地说。刘小淘反驳道:“我怎么胡说了?”“哪有什么外星?”李老师大叫吼道。
突然,教室外面出现一道光,那道光就停在了操场上空。全校师生一起奔出学校。光!那道光——是一架飞碟!“不可思议!太不可思议了!”李老师喃喃着。那架飞碟打开了舱门,里面飘出了许多褐色饼干,上面写着:
希望饼干
幻想星球制造
同学们顿时来了兴趣:是闻的?还是吃的?李老师咬了一口,眼睛里立刻出现了前所未有的神采。“同学们,回教室继续造句吧!”
课堂里,刘小淘发现,几乎每人手里都拿着一块幻想饼干在嚼。
一名同学说:“我希望让太阳能板接在火星上,那样就有无限的能量了。
另一名同学说:“我希望今年夏令营在金星上举行。”
刘小淘接着说:“我希望造一架飞碟,去别的星球参观。”
最后,有一个人的想法,虽然不新奇,但却赢来了全班雷鸣般的掌声。他,就是李老师。他希望——他也是一个爱幻想的孩子……。