希望作文
7:30了,我们要去参加开学典礼,机械一般地执行着开学典礼的过程:升旗、唱国歌、听讲话、宣誓、唱校歌等事宜。“只要有百分之0.1的希望,就要付出百分之120的努力”,陌生的一句名言钻进我的耳朵,副校长讲述了一位运动员永不言弃的动人故事。听过之后,我禁不住问我自己:“我的希望又会是什么?”
之后,校长的一句“一年之计在于春”又留在了我迷惘的心中,紧接着,平时熟悉的关于希望的名言一句句在心中响起,俗渐渐字显现出来。我不禁想起了姚明,他是美国NBA的优秀球星,但他从不放弃,国内许多人曾说他一定会得到“最佳新人奖”,但他并没有得到最佳新人奖。在中国这个永远只记住成功者的国度,他依然被人们记住了,人们总是谈论他过人的球技与高人气。姚明说过,第一年他预计平均得10分,抢5个篮板,结果他平均得11点多分,抢8点多个篮板。姚明以他永不言弃的作风赢得希望。
回过神来,我摇摇头,回到了教室。
其实,我已经知道——希望就是自己的明天……