希望作文
阵阵炮竹声迎来了新的一年20xx年。在新的一年里,我为自己制定了希望计划。
希望计划一:学会理财。由于现在经济的发展,父母们对孩子在经济方面是从不吝啬的,所以导致了现在的孩子对于钱,没有计划与观念,我也不例外。但是事实上,无论是谁,都应该明白自己的钱应该花在哪儿,知道自己的每一笔开支所意味着什么,这样也就不会有那么多脱离父母后吃了上顿没下顿的大学生了。为了这个计划,我准备买一本小册子,记录好自己的每一笔收入和花销。然后计算好自己每个月,每个星期,每天能够花多少钱,按照这个数目花钱,而不是盲目地花。
希望计划二:坚持早睡早起。我做事一直有些慢性子,这就直接导致我平常总是很晚睡觉。因为睡眠质量不好,我上课没有效率,做事老是走神,眼底的黑眼圈还影响美观,因此我痛心疾首地作了一个决定要早睡!为了完成这个计划,我给自己制定了一个时间表。比如放学后用一个半小时完成作业,再加上半小时来洗漱,如果有作业没有做完,就留到第二天早起来做。而早起就简单多了,我为自己制定了阶梯式起床法。比如我要六点起床,那就在五点四十定一个闹钟,再在五点五十定一个闹钟,最后在六点我就能够起来了。
希望计划三:拥有自己的学习方法。学习不是光学就有用的,只有自己掌握一套适合自己的学习方法,在智慧与技巧中学习,才是真会学习。比如我,三科中英语稍差,就要在英语里多下功夫。功夫要怎么下呢?英语总是离不开单词的,书本上的,一有空就要拿起来背一背,早上背书总是最有效率的。课外也要注意积累,可以多看看外国电影,听听录音磁带,学着说两句总是有用的。
新的一年,我给自己制定的一个个计划,似乎就像颗颗埋在土壤里的希望种苗,它等着我为它浇水施肥,我等着它茁壮成长,绽放出新的希望。