希望作文
在繁忙充实的学习生活中,我的内心一直有一个声音在诉说着自己的一个愿望——走进自然。我希望走进自然,感受自然的神奇,从中获得启示。
我希望走进自然,感受大海的宽广。
大海以其博大的胸怀,接纳着咆哮的江河,安抚着翻腾的波浪,倾听着狂风的诉说,笑看着鱼儿的嬉闹。大海虽默默无言,但是却用她的行动告诉我要有宽大的胸怀,要学会宽容。
我希望走进自然,感受天空的高远。
天空有时干净明澈,有时阴沉厚重,有时白云飘逸,有时乌云密布。她如同孩子的脸,说变就变,似乎无法了解她何时喜何时忧,但她却永远那么高远。站在天空下,人显的愈发渺小。但正是这样,使得自己永远不会自大,因为只要仰望天空便知她的高远,便知自己应该谦虚做人。
我希望走进自然,感受小溪的快乐。
小溪从山间流下,一路上都在唱着欢乐的歌。无论路途多少崎岖,无论多少岩石阻挡,他始终乐观对待。她与鱼虾嬉戏,与鸟儿合唱,一路上的景色尽收心底,不断体会着穿越困难的喜悦。即使汇入大海,她仍在歌唱。小溪的歌声与快乐,时刻在告诉我要乐观对待生活。困难与挫折带来的不仅仅只有磨难,更多的克服后的喜悦。与挫折为友,享受生活中的美景,人生中便没有阴霾,只剩阳光!
我希望走进自然,感受梅花的坚毅。
温室花房中她不开,严霜白雪中她怒放,百花齐放中,她不争,百花凋零时,她开放。梅花——寒冬中胜利者。靠的是什么,靠的是她的那种坚毅,正如毛泽东所颂“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”在大雪中,在严冬中她绽放,散发着阵阵香气,让人为之一震。她用坚毅抵御寒风,用坚毅抵御大雪,只为那凌寒绽放,释放生命中最美的一瞬间。她用坚毅面对一切考验,在寒冷彻骨之后,必能赢来美丽的绽放。
我希望走进自然,感受高山的沉着,感受松柏的正直……在忙碌的生活中,你是否忽视了心底的希望?擦试心灵的尘土,倾听内心的声音。我听到了一个声音——“我希望走进自然,感受人生的意义,欣赏生活的美景,让自然带我找回做人的真理。”