希望作文
每个人都有不同的希望,并且,每个人的希望是多姿多彩的。作为一个小学生的我,希望总是数不完的!
我有一个家,一个幸福完美的家。在家中,我获得了许多,而这些,也是父母给予我的。天下的父母,哪一个不会“望子成龙,望女成凤”呢?而也就是因为这样,父母们总会要求我们太多太多。有时,我甚至觉得这是一种烦恼,父母对我的希望越大,我就觉得压力越大。真希望能有那么一天,父母对我的要求、希望能减少,那肩上的负担也就能减轻不少。
在学校里,我和同学们也难免会有一些矛盾。大概是因为我们不够耐心、宽容心不够强吧!和同学们“同住一个屋檐下”,如果,经常有一些小事惹得大家不高兴,那无疑和同学之间的关系会越来越差,到了最后会闹得不可开交。因此,我希望同学之间始终都会和和睦睦。
记得有那么句话是这样说的:以责人之心责已,以恕已之心恕人。我觉得作为一个老师不也应该有一颗这样的宽容之心吗?可事实并非如此,现在常常有学生会埋怨老师哪些地方做得不够好或是老师常常对他们发脾气。我知道,老师对学生发脾气也是迫不得已,实在是忍无可忍了。但哪位老师不是这样才会生气的呢?不管是对谁,都应该心平气和,那才能把事情办得更好。我也非常希望,老师能够静下心来好好的处理我们这些“小淘气”的事。
哈,我的希望就是那么的多!