希望作文
寒假的一天清晨,我被一阵喧闹声吵醒了。
起床后一打听,我才知道昨晚我们家左邻右舍的鸡鸭都被人抓走了。这些鸡鸭是婶婶、阿姨们辛辛苦苦养大的。她们有的是准备要给上中学的儿子滋补身体的,有的是要给媳妇坐月子用的……现在鸡鸭被抓走了,她们怎能不痛心骂街呢?此时,我对这些小偷小摸的人内心也充满怨气,俗话说:“君子爱财,取之有道。”人们只有靠自己的双手辛勤劳动挣来的钱才会花得舒心,吃得香甜,不劳而获的人,一定会得到报应的。我真希望世界上不再有小偷,让我们大家都能安安稳稳地过日子啊!