希望作文
没有了希望,生活就如同一片黑夜,望不到边,也望不到满天的星月。而当我真的找回了自己的那份希望时,心也就亮了,离成功也就近了。
当钢琴比赛的光荣榜公布时,我站在旁边看了许久,不敢相信上面竟没有我的名字。我看了看自己为了弹琴都磨出了茧子的十根手指,眼前的景物越来越朦胧了。绝望像一个骑着自行车的调皮孩子,欢呼着从我的心上狠狠碾过,然后消失在一片迷迷茫茫的雾海中,只留下一条深深的伤痕。
我跑回家里,重重地摔上屋门,望着窗外的无边无垠的黑夜,哭了。那一晚,我彻夜未眠,难道我从此就与钢琴无缘了吗?