可爱的小猫作文
每一个人都在心中都怀着一只很可爱的宠物,而宠物是作为陪伴人类生活的一种生物,能够排解人们的寂寞,而我心中的宠物便是小猫。
小猫,作为一种小巧的动物,它不仅行动迅速,感觉敏锐,一有什么动静都能在第一时间反应过来,同时昼伏夜出,而在它在夜晚中眼睛还会发光,照亮以前的一切。它可爱就可爱在它会撒娇!它那一声声的喵呜~就像一个小女孩正在诉说自己的不满,这个超级可爱,同时呢,他还会帮助我们捕捉老鼠,这是在古代的时候,古代人运用小猫捕捉老鼠的诀窍。在古代里面,有一位皇帝也是喜欢小猫的,他每天上朝过后,便是可以找他的宠物小猫,他喜欢小猫喜欢到了一种特殊的境界,就像小鱼喜欢围绕在一些闪闪发光的物品。而在小猫去世的时候,他特别的伤心,为小猫操办了一个豪华的葬礼,更是绝食数天,只为超度小猫,可见小猫的可爱程度连皇帝都为止动心,不愧是最可爱的生物!
而小猫平时也会上蹿下跳的,看到一些小虫子也会扑上去,捉住它们,倘若没有捉住,就会一直追着它们,知道消失为止,而小猫看到小虫子消失,就会不甘心的叫一声。而平时的小猫也会追着自己的尾巴,这个是可以锻炼自己的平衡性的,小猫平时的动作特别多,会不自觉的过来我们的怀抱,真是最可爱的生物!
小猫是我心中的最可爱的生物,没有之一!不知道你心中可爱的宠物是什么呢?一起分享一下吧。