小妹妹作文
小妹妹的爸爸和妈妈一直要求小妹妹弹琴,妈妈爸爸的要求很高,每天都要弹钢琴。好不容易挨到星期六,小妹妹正玩得开心。门铃响了,小妹妹去开门,看见爸爸、妈妈回来了。“你怎么不弹琴!”妈妈说。小妹妹说:“让我休息一会吧!”妈妈说:“我和你爸爸都跟你说过了,你马上要等级考了啊!还不赶快练习。”小妹妹只好去练琴了。小妹妹趴在琴键上,直掉眼泪,期望自己不要弹琴,这样会减轻小妹妹的压力。另外,我要跟大家说:“如果你有一些压力的话,听一些节奏比较快的音乐,这样你的压力自然会减轻的哦!”社会上还有很多望子成龙、望女成凤的事情呢!比如我在《家有儿女》的电视里面,看见了铃铃的爸爸、妈妈一直逼铃铃弹钢琴,不让铃铃做别的事情。铃铃最后被逼成病了,饭也不要吃了,觉也睡不好了……最后,铃铃自由了。我也觉得小妹妹的爸爸妈妈对她太严格了。