小妹妹作文
我有一个超级萌的妹妹。她的名字叫朱舒萌,我们一家喜欢叫她“菲菲”。妹妹已经16个月了,开始学说话了,每天都在那叽里咕噜,不知道说些什么。
妹妹有一双炯炯有神的大眼睛,小嘴笑起来往上一翘。妈妈给她扎了一对冲天辫,看上去可机灵啦!不知妹妹哪天从电视里看到《哪吒闹海》的动画片,从此我们家的那两卷透明胶带就开始“受伤”了。妹妹学着电视里,把胶带套在手上,跌跌撞撞地跑到东跑到西。从此,妹妹有了新外号——“哪吒”。
小哪吒特别爱跳舞。记得有一次,她看到一群老奶奶在跳广场舞,便立刻待不住了,嘴里哼哼唧唧,扭动着自己的小身躯,蹬着两只小脚,她跌跌撞撞闯进跳舞的人群中,学着大人的样子,甩甩手,跺跺脚,嘴里还不时发出“咿咿呀呀”的怪声,惹得旁边跳舞的奶奶们哈哈大笑。妹妹看着周围的人群,跳得更兴奋了,手不停地挥舞着,脸涨得通红。我想:有那么多人看她表演,她心里一定乐开了花。
这就是我活泼的、萌萌的小妹妹——菲菲。我愿与你做一生一世的好姐妹。