小妹妹作文
我有一个小妹妹。
我的小妹妹已经一岁半了。她的小脸就像熟透了的小苹果,圆圆的,胖胖的;小脸上长着一双含笑有神的大眼睛;小鼻子向上翘着,一笑起来脸上就显出了两个深深的小酒窝;她的胳膊像两段嫩藕,胖乎乎的,我们都夸她像个白雪公主。
我的小妹妹性格特别率真,每次弟弟在吃东西的时候,她就会飞快地跑到弟弟跟前,一把拿过东西,逃回房间,自己津津有味地品尝起来,要是不好吃,就会随手一扔,走掉了。有时她会把不要吃的东西给别人,但还是不会给弟弟。
妹妹的率真更体现在她洗澡时。“咚咚咚”,这么晚了还会有谁来呢?打开门一看,哦,原来时妹妹啊。她一进来鞋子也不脱就奔进卫生间,嘴里还不停地说着:“洗澡,洗澡。”原来她是来洗澡的啊!妈妈只好放好水,可是还没等水放满,她就已经在扯自己的衣服了。妈妈见了赶快去帮忙。妹妹见自己的衣服已经脱光,就立即跳进了木桶,她还是不满足,嘴里嚷着:“泡泡,泡泡。”我给她拿来泡泡浴,给她弄好,她便开开心心地玩起来。过了一会儿,妈妈打算将她抱出来,妹妹冷不丁地冒出一句:“嬷嬷坏。”妈妈乐得哈哈大笑,直夸她聪明。可是妈妈还是把她抱了出来,她是又哭又闹,还带上蹬脚。只有等到妈妈哄她去弹琴,她才停止哭闹……
我的妹妹多么淘气,多么可爱啊!