小妹妹作文
今天,我来告诉大家我最小妹妹的一个显处的特点令人讨厌的——“告状鬼”。
事例:这暑假期间,妈妈拒绝让我与电脑“会面”,因为我沉重的暑假作业还没做完,所以我被逼没得上网查资料。好不容易,妈妈去探望我的二姑丈,等妈妈走后,我立刻从“小天地”飞奔出来:①开电源②开机,我迅速地做好准备,等待“开心时刻”的到来准备,我以最快速度上了网,打开后,就像进入乐园一样兴奋。但这时,我最小妹妹已经把我的“禁事”见在眼里,记在脑里。(这是事后二妹妹告诉我的)正等我陶醉在欢乐时刻,“嚓嚓”,有“外星侵入”——妈妈,看我的厉害,我又以最快速度:①关机②关电源,飞奔回到“小天地”在装着一副认真学习的样子。妈妈开门了,来到我“小天地”看见我在认真地做功课,夸奖起我来,而我表面上一副认真的模样,但在心里我却暗自偷笑起来。妈妈走出客厅,最小的妹妹“告状鬼”子悦出场了,她悄悄地跑到妈妈身旁,轻声地说了一些肯定关于我的坏话拉,“韵君,你刚刚又玩电脑了,是吗?”妈妈有点生气地说。我红着脸说“是……是。”我看到了子悦在捂着嘴在偷笑,“那以后可不要拉,要记住妈妈的话呀!”妈妈转为温柔的语气说。“是拉!”我十分开心的说。
哈哈!今次这个“告状鬼”子悦“奸计”不能得逞拉!哈哈!我看见她的脸鼓胀起来,又红彤彤的,可有趣拉,真像一个熟透的红苹果呀!的小妹妹真是个“告状鬼”呀!