满8岁的时候,妈妈和爸爸给我买了一双轮滑当生日礼物。当时,我特别高兴,接过礼物脑子里就浮现出我信心百倍穿着轮滑潇洒地滑过去滑过来的景象,心想:我一定要快点儿学会弄给他们看看。
趁爸爸做饭的时候,我迫不及待地戴好护膝、护肘、护手用品和头盔,穿好轮滑,硬要妈妈把我拖到楼顶上教我滑轮滑。到了楼顶,妈妈扶我站起来,可我一动步人就要摔倒,把妈妈累得够呛后,我终于能够象机器人那样走两步了,心想:轮滑也不难嘛!
接连几天,我天天都到楼顶去练轮滑,总幻想着自己在当天就会成功。可事实却不是这样,接连几天,我还是只能象机器人那要走两步停停,然后再走两步停停,没有一点儿进展。我有些丧气了:哎,看来我不是学轮滑的料!还是不学了。
于是我停了两天没练习,妈妈察觉了,说:“夏夏,你这两天咋没到楼顶上练轮滑呢?”我没说话。“是不是练不会就想放弃哦?要不,我陪你上去练吧。遇到一丁点儿困难就放弃那可不行,那样你永远都学不会。”妈妈又说。“好吧。”我极不情愿地答道。
到了楼上,妈妈要我回忆平时在人行桥广场看到别人滑轮滑时的姿势,还要我把重心稍下降,我照着妈妈说的做,开始那一两分钟还行,可在第三分钟的时候我就摔了一跤,坐在地上就不想起来了。这时妈妈说:“起来继续练呀。”“不想练了。”我有些不耐烦。“不练永远也学不会。”妈妈说,但我听起来却总觉得是在嘲笑我连轮滑也学不会,很生气地说:“你嘲笑我!”“嘲笑你又咋样嘛!你不会又不练我就是要嘲笑你!你要是练会了我还能嘲笑你吗?”妈妈真的生气了,独自走到了楼顶的另一边。等妈妈走后,我站了起来,心想:居然嘲笑我练不会,我就要让你瞧瞧没有我学不会的!于是我开始努力地练习,摔了又爬起来,摔了又爬起来,没多一会儿,我就能滑行了。
我成功了!我也明白了妈妈说的是对的:人总要遇到困难,遇到困难不要放弃,坚持就是胜利。