我早已蠢蠢欲动,因为我早就知道我们学校举办的“圣诞联欢活动”是一个美食天地,里面有着丰盛卫生各种各样的小食品,如水果沙拉,凉面,烤肉串,凉粉,串串烧,应有尽有。好不容易到了这一天,我可要打开吃戒了!
那天下午,我直奔操场,操场上充满着欢声笑语,一洗往日的沉重。用课桌堆起了一个个“小商铺”,上面堆积了琳琅满目的小食品,看得我口水直流。我拉起好友直奔这些小商铺,第一个摊位是“凉个爽”,桌子上有凉面,凉粉还有白饼子,散着浓浓的辣味以及凉面独特的香味(这时在饿头上,当然觉得这是独特的了)我咽了咽口水,走上前,对老板说:“要一碗凉面!”老板吆喝一声:“好嘞!一万凉面!”
然后就看见底下的伙计忙乎开了:有的取出杯子,有的正在搅拌着凉面,不一会儿,凉面就装好了。我给了钱,端起杯子,抓起筷子,不顾什么淑女形象就狼吞虎咽了起来,啊!真是人间美味!辣的真让人带劲!我用风卷残云版的速度“消灭”了它,然后我满意地舔了舔嘴。
我正想告诉好友是多么的美味,结果好友却捧腹大笑,我借来镜子一看——天啦!这还是我吗?镜子里的人满嘴的辣椒,鼻子尖上有几点油渍,左脸上还有一小片油!多么滑稽啊!我不好意思地拿下镜子,用纸擦擦嘴。见好友还在笑,我拍拍她的背,说:“小心别得哮喘!”随即,我拉起她的手朝另一个摊位奔去。