“人蚊”大战作文
我+妈妈+爸爸=温暖的家,可是最近温暖的家里来了一些不速之客——蚊子。
显然我们是非常不欢迎这些“不速之客的”。于是,我们召开紧急会议。爸爸踱着方步,背着手,俨然一位将军。那个样子很好笑,但这种严肃的事情,我又怎能笑得出来呢?爸爸严肃地说:“周博同志,你负责侦查‘敌人’和补给武器。”我高兴地说:“是!保证完而成任务!”爸爸点点头,然后对妈妈说:“妈妈同志,你负责运送‘军粮’。”妈妈知道,其实‘军粮’就是水。妈妈站起来说:“保证完成任务”爸爸一拍桌子道:“这次任务重大,只许成功,不许失败!是!我和妈妈分别说。”
人蚊大战开始了。我侦查“敌情”,不一会儿,我对爸爸说道:“发现目标,在电灯旁。”爸爸气运丹田,使出一招“如来神掌”向蚊子拍去。只见蚊子立刻被爸爸拍死在墙上。我们正要欢呼,爸爸也长出口气。
“不好!蚊子!“增援”了。听我这么一说,爸爸也发现蚊子多了。刚才一招“如来神掌”已经耗费了太多的体力。妈妈急忙运来“军粮”。用过“军饷”后,爸爸说:“不行,要改变策略。”接着三人合力出战。爸爸又说:“‘敌人’太多了,肉搏不管用了。改换‘升级’武器。我拿出电蚊拍。一下子来了个“三连杀”。不一会儿,“敌人”被我们全部消灭。
望着敌人的“尸体”,我们没有一个不高兴的。爸爸来了个“战后总结”他说:“这场‘仗’我们虽然胜利了,但是以后要多加小心,把窗子关好,不让”敌人“再次进攻。我和妈妈高兴地点了点头。
我的家经常会发生一些事,有开心事、伤心事、也有一点小吵。但正因为有了这些酸甜苦辣,我的生活才有色彩。