“人蚊”大战作文
暑假里的一天,我在家悠闲地画画。由于天气太热,我就打开了窗户,一阵凉风吹过,真是太舒服了。可是好景不长,不一会儿就飞进来一只恼人的苍蝇。开始我没在意,挥了挥手把苍蝇赶跑了,后来又飞进了几只,在我头上乱飞乱撞,搅得我无法画画。我生气了,心想:“我老虎不发威,你拿我当病猫哇!我今天不除掉你们,我誓不为人。”想到这儿,我在屋里转了一圈,想找苍蝇拍,可是一时没有找到,于是他就顺手拿起了一把蒲扇当苍蝇拍,预备进行一场人蝇大战。我拿着蒲扇,“啪”的一下,朝落在书桌上的苍蝇打往。可是他哪想到,那些苍蝇十分狡猾,一下子都飞到了墙上,我不仅没打着苍蝇,还把自己辛辛劳苦作到一半的画打到了地上,这可让我怒气冲天。
我拿着蒲扇,又小心翼翼地靠近苍蝇,“啪”打中了一只,接着“啪啪”又打死了两只。这时,那几只狡猾的大苍蝇侥幸逃脱了,它们见势不妙,飞到了屋顶上,一动不动,静观其变。我站在地板上,抬头盯着屋顶上的那几只苍蝇,心想:“前几只我都打死了,就你们这几只我还消灭不了你?可它们落在屋顶上,我够不着呀!”忽然,我眼睛一亮,站在了椅子上,“啪啪啪”连打了三四下,可是还没有打到。于是,我想:“这样不行。”这时,我灵机一动,想到了吸尘器。
我兴奋极了,他搬来吸尘器,接通电源,举着吸尘器的吸头,静静地接近苍蝇,一按开关,只听“呼”地一声,那几只苍蝇眨眼间像碎纸屑一样被吸到吸尘器里往了。我打开吸尘器,把苍蝇倒进了垃圾筒,自得地笑了。接着他转过身,来到书桌旁,又继续画画了。人蝇大战,我大获全胜。