生存作文
我们生活在五彩斑斓的世界中,快乐、痛苦、挫折交相织映,编织成一张无形的巨网,那些无尽的黑暗中似乎更隐藏着无尽的曙光。
对于安徽省的无臂考生代军颂而言,他仿佛已经找回了世界的中心,用血与泪凝成的墨水注入不屈的灵魂中书写人生。命运的选择往往是我们无法预知的,而由此所作出的态度是我们自己能决定的。当我们在命运跌宕起伏之后而发现生命中的那束曙光。那时,我们将会把许多不顺的事情看得云淡风轻,而沿着那一丝微弱的光芒寻找新生的世界。
挫折与命运也许荡碎了我们曾经皎皎如月的目光,纯真而哀婉的梦想,可是当万道霞光谢向我们周围的瞬间,谁又会懂得浴火重生后的凤凰是何等的高贵,之前的那些困顿将会于瞬间消散。弥补我们所受的一切灾难。为了生存,我们穿梭于人海,徘徊在两点一线间,可是枯燥的生活使我们看不到光明,从而堕落。不曾拥有飞天之志,又何来人类登月的成功,不曾有过刻骨铭心的感受,又怎会懂得残疾者的生活何等苦楚,不曾在枪林弹雨之中穿梭,又怎会懂得革命果实的来之不易。
终于我们看到了那份曙光,是如此让人为之沉醉,为之依念,为之消散,像一个清影如梦的女孩,引领着我们前进。到达桃花源中,在那里折菊寄思,看断桥残雪,领略“斜风细雨不须归”的清爽。欣赏春季“逃之夭夭”的景致,感叹夏季“小荷才露尖尖角”的生机,感悟秋天“晴空一鹤排云上”的诗情。我们不再痛苦了。
只是因为我们看到那份无尽的曙光,从此我们不再害怕生存。