最好的朋友作文
我和她第一次见面时,她穿着一件白色体恤、黑色七分裤和一双白色的老爹鞋。她那一头乌黑的短发,搭配上一双明亮的大眼睛和樱桃小嘴,就连我这女孩子都忍不住多看几眼。
初见她时,她手里抱着一大摞书,显得很吃力。我本想好心上前帮她,岂料我一不小心把书给打翻了,书本散落了一地。她的脸瞬间阴下来,我赶紧飞快地把书捡起来给她,然后撒丫子跑了。后面传来她的咆哮声:“哪来的疯丫头啊?我招谁惹谁了?”于是乎,我跑得更快了。
我迅速找到公示栏,再找到我的名字,嗯,二班,然后我直奔教室。
到了教室后,我随便找了个座位,刚坐下,抬头一看,我去,她怎么也在这个班上?天啊,我该怎么办?正担心时,她正好回头,也瞧见了我,然后她就径直朝我走来。我心想:完了,这次糗大了。
“谢谢你,虽然你把我的书都打翻在地,但是我也看出来了,你只是想帮忙而已。”她平静地对我说到。
“呼……”真是出人意料,我长舒了一口气回应道:“嘿嘿…是我太毛躁了,不好意思啊!”
就这样,我们从相识到相知,慢慢变成了无话不谈,亲密无间的好朋友。
至今犹记得那次,我的脚磨出一个泡,她知道之后,一边为我消毒上药,一边数落我:“你怎么那么傻?脚丫子磨成这样也不说,就不能让人省点儿心吗?唉……你痛不痛?”
“痛!”我委屈地说。
“活该!明天早操别跑了,我帮你请假。一点儿都不让人省心。”
听着她的训斥,我只是嘿嘿地傻笑着。她却因为我走路不方便,连续照顾了我一个多星期。
她就是我最要好的朋友王钟熳——一个外表冷酷无情,内心却热情似火的女孩子。