最好的朋友作文
我曾经有过一个最好的朋友。
每次我被欺负,她总是挺身而出教训欺负我的人。我们俩成为好朋友之后,关系更加亲密无间,没有人敢欺负我。我们也曾吵过架,绝过交,但最后又和好如初。
那一天,她又和我绝交了,我当时在气头上,想也不想就写了一封绝交书,扔在了她的桌上,她也写了一封绝交书,砸在我的椅子上。一段美好的友情就这样碎在了地上。
第二天,我有点后悔和她绝交,但看见她还是对我爱理不理的样子,我也来气了。你是谁呀,值得我低声下气地跟你说对不起吗?我们就一直僵持不下,那时的我还没有发现她已经在我的心里占了如此大的位置。
直到那一天,一件大事传了出来:她要转学了。当我听到这个消息时,心里空落落的,往日的快乐回忆浮现在眼前,我的心情如扔入了一块大石头的水潭,久久不能平静。我努力地想要装出不在乎她离开的样子,但都失败了,这时我才发现她在我心中的重要,有着无人可比的意义。
她一转学,本来不再欺负我的人又来欺负我了。我这时才明白,只有变得强大,才能不被人欺负。在被欺负的过程中,我一点点开始成长。
她的离去使我看清了弱肉强食的世界,使我明白了一味依靠他人只会越来越软弱,于是我开始慢慢地成长......平时她处处护着我,我感觉不到,如今失去了她,我才感到自己的弱小和逆来顺受,但此时觉悟已晚,我只能在欺负中慢慢地强大起来,她的转学也是借机“逼迫”着我成长。
或许我们不会有机会再见面了,但她已经改变了我。