写狗的作文
盼盼是我家的小狗,十分有趣。
早上,奶奶起床后开门一看,盼盼已经醒了,正在院子里玩哩!
中午,我们一家人在院子里吃饭,饭桌正对着被拴在树上的盼盼。盼盼见我们个个都捧着热气腾腾的饭碗,又看了一下自己的碗,空空的,急得又跳又叫,似乎在提出强烈抗议:“为什么不给我吃?”当要求得到满足时,它就埋头舔食着香气扑鼻的饭或骨头,不时发出“呜呜”的声音,好像在说:“真好吃,真香。”如果遇到难啃的骨头,它就把骨头叼到“被子”上DD破麻袋上,躺着啃起来。如果还是啃不动时,它就会吐出骨头,放在麻袋上发起火来,叼着麻袋的一角,使劲斯起来,脑袋直摇晃,然后又去吃饭。如果饭冷了,它理也不理,又回过头来啃刚才那块骨头。
一会儿,小鸡来了,才要啄食狗碗里的米饭,盼盼一下子冲过去就要咬鸡。小鸡们吓得魂飞魄散,赶快溜之大吉。
盼盼睡觉时的样子可逗人了,全身蜷缩成一团,用前爪抱着头,尾巴还在跳霹雳舞,渐渐的,动作迟缓下来。一会儿,它就睡着了,尾巴也不摇了。它睡醒后,家人把鸡关进笼子里,把栓着的狗放了。这时,盼盼可精神了,跑出跑进,一刻也闲不住,似乎倍加珍惜这自由的美好时光。
晚上,把它关在院子里,它自己把没锁的屋门用爪子拨开,一溜烟钻进家中,不时把身子往我的腿上直蹭,怎么也撵不走。嗨,这又调皮又可爱的小家伙啊!