我最崇敬的老师就是我上六年级时的数学老师——殷梦茹老师,虽然她有时很严肃,但是我还是喜欢她。
刚开学时,我与我的老师互相并不了解,当然,我当时是“为所欲为”的,以前的老师都不敢拿我怎么样,她又能拿我怎么样呢?但开学一段时间后,我就打消了这个想法。
上课的时候,老师有着一贯严肃的态度,脸上没有一丝笑意,但有时我的老师也会笑得特别甜,那只是偶尔,很难见到的。记得有次老师上课前,有个同学就在讲台上放了两个“小癞蛤蟆”,老师来了,只见她的脸都气红了。那紧锁的双眉好像几千把尖锐的箭蓄势待发,那双明亮的双眼中好像冒着三昧真火,用响亮的声音大喊:“这是谁放的?给我出来!”此时此刻,班里一片寂静。此时,只有心跳声、呼吸声、窗外的风声和作业本被风吹起来的声音。此时,那“办了坏事的人”紧张得把嘴努得两腮像鼓了气的青蛙,他不一定在做着激烈的思想斗争:“我怎么办?要不要承认呢?”他的眼神茫然又不知所措。终于,他还是鼓起勇气站出来了,老师的万箭收了回去,“真火”也灭了。但让所有人没想到的是,老师先表扬了他有承认错误的勇气,然后在下课带他去了办公室。
这是我的老师。
但在下课时老师就不一样了,好像从母老虎变成了小绵羊,面带微笑的眼睛里充满阳光,还和我们一起开玩笑,一起玩。玩的时候,老师好像变成了三岁小孩,脸上一直笑着,脸上红润,眉毛像小孩一样竖立,内心充满憧憬。
这就是我的老师,有时严肃,像个老虎,和我们有距离感,但有时像个小猫,可爱,又容易接近。这就是我最尊敬,最喜欢的老师——殷梦茹。