难忘的一位老师作文
在六年的小学生涯中,我遇到了数十位老师。其中,最令我难忘的便是“四眼牛杂”刘老师。
刘老师是我的电脑课老师,他很少“统治”我们。更多的时候,我是直呼其外号的,倒象他与我是同学朋友。帮他“做事”虽名日做事,实际上却非常轻松自在,因为他总是让我们做些诸如寻找动画素材、自已设计制作小动画之类的事情。在做的时候不仅可以一饱眼福,还可以弄点小小成就感咯。
令人难忘的是,在上个学期,学校的电脑作品展示会前,他带着我们到综合楼操练,看不出来,一个数学出生的电脑老师竟能熟练地教我们演讲:什么地方要抑扬顿挫,什么地方要静如流水,什么地方要面带微笑,等等。说得有条有理,头头是道。我们很卖劲,很投入。就连我这个最怕演讲的人也信心大增。练好了,天也在不知不觉中黑下来了。那一晚,老师请我们一帮人去吃南宁人最爱吃的米粉。我当然没放过这个机会,嘿嘿!
总之呢,刘老师优点很多,例如“没大没小”啦,没有架子啦。这些一般老师想不到的事,他却能一一做到,令人有种亲切之感,这也是他叫我们干什么,我们很少反抗的关键所在。这样的好老师可遇不可求。碰上了要珍惜,切记!切记!哦!我真幸运!