难忘的一位老师作文
时间如一位大魔法师,人们脆弱的力量怎能抵过她斗转星移的能力呢?
在我童年时,我的班级是全校纪律最差的,我们好像约定好了一般一起叛逆。违反老师命令的我们聚到了一个班级,好像真的实现了老师在上面讲,我们在下面玩的事实,对于老师的责骂,左耳朵进,右耳朵出,毫不在意。
带我们班的老师都十分辛苦,总是一个走了,又换了一个,对于学习都不在意的我们,又怎会在意换老师呢?那转折点就出现在其中。
那个学期的开学,忍耐了我们几年的班主任终于走了。一个年轻的女教师进入了我们的班级,我们估计她也是新老师,不然肯定不敢接手我们班。
她看了看我们的成绩单,感受了我们班的纪律之后,眉头皱得和苦瓜一样,他走出教室拍了拍胸口,平复心情之后,又重新进入教师给我们上课,还说一定要让我们班当上全年级第一。
她的教育方式与他人不同,没有责骂,只有无穷无尽的关心与劝导。我们每个人都对她身上散发出的那种邻家大姐姐的气息感到沉迷,我们上他的课也越来越安静,认真。
每天都能看到她在办公室里认真地批改作业,也会细心地了解我们每个人,有时上课都能看见她宛如熊猫的黑眼圈,不用说准是昨夜又在为我们操心,一夜未眠。
在他一次次努力下,一天天的坚持后,一次次的宽容中,我们变了。
我们开始变得听话,开始懂得感恩。
还记得教师节当天,你走进教室黑板上歪歪扭扭的写了几个大字,“老师辛苦了,我们爱您”!夺目而出的眼泪即,击垮了我们之间唯一的距离,小学毕业考试,我们班的成绩在全年级第一,我们做到了。
这难道就是快乐的力量?若宽容能让人进步,能让人成功,我愿意在我以后的生活中也学习我们老师这种宽容的态度。