难忘的一位老师作文
我记得,刚上一年级的时候,我们班来了一位老师,她的脸几乎没有肉,像是一张皮贴在脸上一样,蜡黄色的皮肤;她的身高比平常人高一点,穿着十分朴素。
老师说:“我去办公室拿大家的新书。”老师说完就急忙地走了,我们赶快地走出了教室跟过去,很快,老师就抱着很多新书往回走,走路一晃一晃的,显得很吃力。我们赶快跑到老师面前,接住了老师手中的书,老师的脸上露出了开心的笑容。老师说:“你们真懂事。”我们也开心地笑了起来。
回到了教室,老师让我们翻到第一课——《古诗三首》。
老师讲得还十分有趣,我们也听得十分认真,老师一边讲课文内容,一边穿插着课外知识,让我们听得十分入神,仿佛到了古诗描写的意境里,真是精彩极了!
我永远忘不掉老师的辛苦,忘不掉老师讲课时的陶醉,忘不掉老师的幽默,忘不掉我的启蒙老师。