我爱丁香花作文
丁香不象牡丹雍容华贵,不象玉兰亭亭玉立,不象迎春灿烂夺目,但它在我心中永远是那么美丽。
丁香是优雅的、安静的、美丽的。丁香就象一个正在看书的小姑娘,头上别着好多沁人心脾的花朵和心型的叶片。好多人天天闻着丁香花中幽香的气息,却忽视了它的存在,它那么小却散发出那么浓郁的香气,是多么神奇呀!
仔细观察丁香你就会发现,丁香树皮的颜色是深棕色的,花有淡紫色的,有白色的,花形是十字形,一朵花只有小孩子半个指甲盖大。那次我好奇就摘了一朵闻了闻,奇怪没有什么香味呀!原来只有上百朵小丁香聚集成一束,香气才那么浓。我想人也是一样,人多力量大,一个人的力量是微不足道的,但把上百个、上千个人的力量聚集在一起就不可抗拒了。我长大也要做象丁香一样的人。
我爱丁香,爱它的优雅,爱它的美丽,爱它的安静,爱它沁人心脾的幽幽香气,更爱丁香团结的精神。