我喜欢丁香花作文
四月,草长莺飞,百花盛开,春天已经像一个花枝招展、光彩夺目的小姑娘来到了我们身边。我们小区也是花团锦簇,有海棠花、桃花、梨花、紫荆、芍药……真是姹紫嫣红,花香四溢。其中,我最喜欢的是丁香花。
我爱丁香,爱她的缕缕芬芳。它的味道真好,幽幽的花香沁人心脾,闻到了真想卧在花树下酣眠一番。风一吹,整个小区都浸在了丁香花的香气中。
我爱丁香,爱她的奇特不扬。就说说它的花筒吧,其他的花似乎都没有。丁香花的花筒很长,就像个炮引子,它的四片小花瓣仿佛是燃放的精致的烟花一样。不,比烟花还美,烟花转瞬即逝,而她却久久地绽放着美丽,从不张扬。它的花瓣呈淡紫色,还像一个个倒过来的淡雅的裙子。它的花蕊藏得很深,不仔细观察你是看不到的。
我爱丁香,爱她的生命旺盛。它的枝呈墨绿色向四面生长着,我大致数了一下,每个枝上少则有七八朵花儿,多则二十余朵。一树的丁香繁茂、灿烂,那一簇簇的花儿犹如国王的掌上明珠,大方地绽放着自己的美丽。
我爱丁香花,因为她的缕缕芬芳,因为她的奇特不扬,因为她的生命旺盛。我也愿做这样一个人,品格高尚,与众不同!