我奶奶家院里有三株丁香树,我十分喜爱它们。
每年初春,丁香树上就长满了桃形状的叶子,不久便从树叶中央冒出一根根约有3厘米的茎,每根茎上顶满了米粒大小的花骨朵,像一串串弯曲的火柴棍。过不了几天,树上就开满了洁白的小花—丁香花。
从远处放眼望去,丁香树就像一株落满晶莹雪花的圣诞树,圣洁而诱人。随着它发出的芳香,慢慢走近定眼一看,那层层叠叠的花团,是由一朵朵精致的小花组成的。每朵小花有四片水滴形的花瓣,两片一组,像一对对小翅膀向空中伸展着,像是可爱的小宝宝的双手在挥舞。瞧!它们在绿叶的簇拥下显得多俏丽、淡雅。
丁香花虽然没有玫瑰、牡丹那样艳丽的色彩与婀娜的身姿,但它却有着胜过它们的浓郁的芳香。那味儿香甜浓郁。每年春季,丁香花一开,满院都弥漫着沁人心脾的香气,傍晚时分,香气更浓。
丁香花在太阳的照射下,在雨露的滋润下,在大地的哺育下,在人们精心的照料下,生长、开花,最终它把芳香无私地献给了大自然。
我真想像丁香花那样,即得到阳光、雨露和人们的爱护,又能把每一点点香味儿献给爱我的人们。