我喜欢丁香花作文
紫丁香又开了,淡紫色的花朵散发着清新的幽香,不禁勾起了我淡紫色的回忆。
在3年前的这时,紫丁香开得格外娇美浓艳,又带有一些伤感。
记得那时候我有一个非常要好的朋友,我们很投缘,有相同的爱好,相同的品性,甚至连生日都是同一天,但唯一不同的是,我喜欢百合的纯洁与高雅,她喜欢紫丁香的平凡却又精彩,我们常常为此事争执不休。在我们生日的前夕,我们到一家花店为对方挑选心仪的花束,我选了一束百合,她却拿着一扎紫丁香,因而不欢而散。
我们的生日到了,那天她没来上学,我急问老师,得知她在医院,一种不详的预感袭来。我慌忙请了假,什么也不顾地奔进了雨中……
找到病房冲进去,只见她躺在病床上,脸色苍白,旁边有一束百合,那是百合!我在床边,不停地叫着她,她用那冰凉的手握着我,嘴角勉强挤出一丝微笑,说:“生日快乐,送你的百合,是连夜买的,喜欢吗?”我哭了,她妈妈告诉我她得了绝症,熬不过一个时辰了。外面已是大雨倾盆,噼啪雨声仿佛在为她奏响生命最后的乐章,又仿佛是我此时的心在流泪……“我不相信,我还没送你紫丁香呢,你等着,我这就……去,一定要……等我回来。”我颤抖地说。我匆忙跑出去,一会儿我捧着一大束紫丁香放到她手中,她笑了,但那是僵硬的笑,是我回来前10分钟的笑,她走了,留给我的是她一生中最美丽的笑,是不可磨灭的,是刻骨铭心的……泪水,雨水,汗水交集在一起,心痛,心碎!
直到今日,每天,我都会放一束紫丁香在窗前,那是她在天堂与我心心相印的信物,她一定会看到的。那时候,紫丁香是最美的花,是我的最爱。