我小时候有一个乱摘花草的坏习惯,这个坏毛病呀,说出来你还别不相信,可它还真是靠我家阳台上的那株丁香花帮我改的呢!
春天,丁香花那嫩绿的叶子已经“爬”满了米粒大小的花骨朵儿,就像孩子熟睡在“母亲”的怀抱里;夏天,花骨朵儿里的孩子慢慢地苏醒了,迫不及待地展开了那洁白的裙子,在阳光的照耀下,散发出阵阵扑鼻而来的芳香,使人如痴如醉;秋天,那一朵朵的小白花以及衬托着它的那青翠欲滴的绿叶也都渐渐发黄了,可那些可爱的“小天使”不愿离去,把自己的最后一丝香气也献给了人间;冬天,花和叶都凋零了,它们都躲到“土壤妈妈"的怀抱里继续沉睡了,但它们还带着一个美好的心愿,那就是等到来年春暖花开的时候,重新为世界增添美丽……
记得那年盛夏的一天,我在阳台上看到了那美丽动人的丁香花,小手儿就忍不住开始痒痒了,我跑到客厅使出全身力气地将椅子拖了过来,然后小心翼翼地爬上椅子,用力地打开窗户,张开小手将要摘下那梦寐以求的丁香花,却好像看到丁香花露出了可爱的小脸蛋,一本正经地对我说:“好孩子,请你不要摘我们,让我们再多为大自然作些贡献,多散发阵芳香吧!”望着丁香花,我的脸不知不觉红得像红苹果似的了,我什么也没说,只是默默地将椅子搬回客厅,然后看图画书去了。从那以后,我这个坏毛病就奇迹般的改掉了!
瞧!一株丁香花竟然当了我的老师,你说这是不是很神奇呀?