我喜欢丁香花作文
我心爱的花的确不少,但我最喜欢的还是丁香花。
我喜爱家乡的丁香花不仅仅是因为它有独特的姿态,醉人的芳香,清新的外表,更因为它有顽强的生命力。
我家的窗外就种着一株丁香树,到了五月末时,翠绿的叶子中间开始点缀朵朵丁香花,花儿带着香味,使路过的人都要驻足一会儿,瞧瞧这朵挺美,瞧瞧那朵更美。到了六月时节,再看丁香树的枝头上长满了一簇簇的丁香花,仿佛要把枝头压弯,远远望去,好大的一朵花呀,可当你走近时会大吃一惊,那一朵大花是由几十多淡紫色的小花团结而成的。
一朵丁香花仅有四个花瓣,是十字形的。如果你有幸还会见到五瓣的丁香花,像五角星。当你漫步在院中,就沐浴在丁香的清香里,只要一闻到丁香花浓郁的香味,准会使你忘记一切烦恼的事。
你别看丁香花的个头不大,但它却有着极其顽强的精神,当害虫横行霸道之际,许多花草树木都套不过这场劫难,叶子被小虫咬得遍体鳞伤,唯有丁香花例外,它们散发着迷人的味,此时的丁香花像是刚强的巨人,用强健的身躯保卫着自己。
丁香花多美呀,它使我不得不爱它;丁香花多顽强呀,它使我不得不敬佩它!