夜丁香娇小美丽,香气宜人。
那一片片绿叶,清秀、修长,弯弯下垂。那碧绿的叶子,好像碧玉雕琢而成,绿得那么可爱,诱人。绿叶丛中,盛开着一簇簇娇小的丁香花。它们互相依偎,竞相开放。细嫩的叶柄托着五六片浅绿色的花瓣,片片花瓣小巧纤细,尽力向外舒展,露出了星星点点的花蕊。从正面看,每朵小花像一颗星,它们挨挨挤挤,闪闪烁烁:从侧面看,每朵小花犹如一支小喇叭;它们汇聚在一起,传播着美的信息。它们个个张着小嘴,眨着小眼,仰着小脸,是那么的玲珑,那么的可爱。
然而夜丁香更惹人喜爱的还是它的香味。在月明风清的夜晚,人们围坐在一起谈笑的时候,夜丁香就会露出一张张笑脸,散发出沁人沁脾的清香。那香气,不像蝴蝶花那样浓郁刺鼻,也不像牵牛花那样清淡无味。丁香花的香气带着甜味,那么幽香弥漫在空气中,飘溢到人们的肺腑里,使人们心旷神怡。
我爱夜丁香,我爱它那柔嫩的枝叶、纤细小巧的花朵,爱它那甜美的清香。我愿像丁香花一样,将自己的清香默默的留在人间。