我喜欢丁香花作文
丁香花又盛开了,房间里弥漫着淡淡的花香。我站在窗前。“唉”一声叹息,裹着深深的悲哀。安雅凤,这个难忘的人...
我六岁的时候,父母因为工作没时间照顾我,就把我放在爷爷家,让奶奶照顾我。我不是很喜欢她。她脸上似乎没有任何表情,说话冷冰冰的。更重要的是,她不是我奶奶。
奶奶脾气有点暴躁。有一天,被奶奶骂了一顿,伤心欲绝,跑到外面,正好下雨。泪水渐渐模糊了我的双眼,外婆的责备和厌恶历历在目。想到这里,一个模糊的身影从脑海里跳了出来,渐渐清晰起来——眯着一双小眼睛,尖尖的高耸的鼻子,一直微笑的嘴,看起来很温柔。他叫安雅凤,是我的表弟。他又高又瘦。一副黑框眼镜让他看起来像个老师。
突然,雨停了。不,我头上的雨已经停了。我转过身,真的说到魔鬼了。他身后是亚风的哥哥,他拿着伞,对着我微笑。
“怎么了?小姑娘,下雨了不知道要不要回家,还在外面溜?”亚风哥哥笑着说:“你怎么哭了?又被骂了?听话,别老惹长辈生气。回家去,走!”
不知道为什么,一股无名的怒火冲了上来,让我有勇气从亚风哥哥那里挣脱出来,转身跑过马路。“我不回去了!”我大叫:“我不想回到那个奶奶身边。”
“爸爸——”一声清脆的喇叭声在我耳边响起。我还没反应过来,就感觉到一股巨大的力量把我推到了路边。当我清醒过来时,我突然愣住了。然后天空变红了,我的眼睛渐渐模糊了...
安雅凤,躺在病床上,看起来安详,似乎刚刚睡着。然而,它是如此的无助和苍白,以至于我无法相信...我以前的哥哥亚风很阳光,笑起来像天使,很温柔。每当我情绪低落的时候,亚风的哥哥都会安慰我。他经常和我和我弟弟妹妹一起玩。他经常告诉我们生活的真相...这一切似乎都发生在昨天,那么清晰,而现在却又那么遥远。
窗前有一朵丁香花,是雅风哥哥最喜欢的花。亚风的哥哥说他会躲在丁香里看着妹妹长大。
细雨蒙蒙,丁香花无声绽放,我的眼泪无声流淌。亚风哥,我见过你怒放的笑脸。