校园里的丁香花又一次开放了。今年丁香似乎开得格外茂盛,有的从墙头探出半树银妆星星般的小花缀满枝头,害羞地窥着行人,惹得来来往往的行人不时回头观望。
最亲近丁香树的班级是六年级6班,他们对丁香花最有感情。班级旁边的那一棵开得最好的丁香树,是他们班一年级的时候种的,整整陪了他们五年了。每逢课间,同学们总会三五成群的在树下嘻闹,陶醉在丁香花中。只要闻一闻谁身上有那股淡淡的甜香,准能知道他或她的去向了。
这天下课,大伙都在争分夺秒地赶作业,可张明又开始不安分了,他可是全校有名的淘气包,一肚子的鬼点子。有一句关于他的名言曾风靡全校——“张明的心,海底的针”。是啊,有谁会知晓他的“阴谋诡计”呢?
张明摸着脸,一只脚跨在椅子上,心想:嘿,现在正是好时机,开始行动吧。他环顾四周,干笑两声,一溜烟下了楼。张明来到丁香树下,从口袋里掏出了一个白色的小布袋,兴奋地望着树上的丁香花儿。他瞅瞅树下的石桌,面露喜色,爬了上去。
“喂,张明,你干什么呢?想摘花?没门!”一个尖厉的声音响了起来,张明吓了一跳,尴尬地转过头去,班长王寒冰正怒目而视。
张明态度大转,露出讨好的笑容,结结巴巴回答道:“没,没什么,班长大人,您也来啦,那您先忙,我先,先走啦!”说着,跳下石桌,一溜烟跑进了班级。他知道,班长雷厉风行,可不好惹。
“站住,别跑!”王寒冰追了上来。正在这时,上课铃响了,张明朝着她扮鬼脸,王寒冰气得脸都白了。
放学了,张明第一个冲出教室,来到丁香树下,树下飘落着丁香花,还是那么迷人,幽香。张明将飘落在地上的丁香花装进小白布袋里,正好一包,香气扑鼻。正当张明用绳子扎紧袋口时,王寒冰领着班主任李老师走了过来。
王寒冰指着张明手里的小布袋厉声道:“李老师快看,张明偷丁香花,太可恶了!”
李老师愣了一下,他走过去,摸了摸张明的头,蹲了下来,柔声问:“张明,你这布袋里的丁香花要干嘛呢?你告诉老师吧。”
张明吸了吸鼻子,红了眼:“李老师,您上次帮我提书包时,扭伤了脖子,我知道,您一定很痛,我寻思,如果用丁香花做一个小枕头,让丁香枕头伴着您,您的伤一定好得更快,所以……”。李老师哽咽了,紧紧抱着张明。
一阵微风拂过,丁香花的清香更让人陶醉了,而丁香枕头里的爱,更是弥漫在美丽的校园里,久久不会散去。