我喜欢丁香花作文
我喜欢紫丁香。紫丁香香气柔和,而且有着漂亮高贵的外表。我的院子里放着许多的紫丁香。当然都是爸爸种的。不只是因为爸爸的关系还是日后的渐渐了解,我越来越爱它。而且常常与别人交流谈论。
经过学习,我知道李璟的《浣溪沙》就提到过“青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁。”,戴望舒的《雨巷》中说丁香就像“结着愁怨的姑娘”,“在雨中哀怨,哀怨又彷徨”,第一次看到这些新雅而凄美的辞藻,就深深迷恋上了丁香。想像着江南烟雨蒙蒙的雨巷中,泪眼朦胧的姑娘,撑着丁香一样的油纸伞,翩翩而来,忍不住呼唤着姑娘,可转眼,已无处觅芳踪,只剩下一缕淡紫色的芬芳……好美的画面!紫丁香已经变成了我最喜爱的花了。
一日,我兴趣上来,想知道紫丁香的花语,为什么爸爸如此钟爱它。没想到,紫丁香有一个美丽的故事。
年轻美丽的寡妇埃来娜与已有家室的医生亨利相识在紫丁香绽放的季节,“在这个美丽的春天,紫丁香盛开的花园激发了他们内心深处最初的衷肠。”但是,因为道德伦理,因为对女儿娜雅的愧疚,两个人终究没能在一起,他们之间的爱刚开始的时候就是病态的被扭曲的,娜雅最后在一片丁香的拥簇下黯然死去,剩下埃来娜一个人在无尽的悔恨中渡过余生,跟她相伴的将是永永远远的愧疚与孤独……
所以就有一个说法:每一株紫丁香的花瓣,都是四瓣,但是,有一株紫丁香树的花瓣却是五瓣,要是找紫丁香的第五片花瓣,你就会找到自己爱的人,要是吃掉第五片花瓣,你就会对你爱的人一直不变,会爱他一生的。
爸对妈妈的心也许妈妈已经收到了。谢谢你紫丁香……