我家养了一盆玫瑰花,我很喜欢它!
玫瑰花的叶子是椭圆形的,长1.5—4.5厘米,宽1—2.5厘米,边缘有尖锐锯齿,深绿色,叶柄上面有许多小绒毛摸上去手感特别好。 玫瑰花的花有许多颜色:白的, 红的, 黄的, 粉红的, 最常见的是紫红色,娇艳欲滴, 多不胜数, 远远看去就像一个花花世界, 美丽极了。 叶子密密层层的, 把泥土遮住了; 花朵的花瓣一片又一片, 层层叠叠, 像在给花芯盖被子似的; 花杆上有一条又一条的刺儿, 这应该是为了自己不被别人摘下来吧。 刚长出来的叶子颜色淡淡的, 让人看起来很舒服。 玫瑰园也是蜜蜂的小天下, 蜜蜂常常在花丛中传播花粉, 特别是红色黄色的玫瑰花最吸引小蜜蜂, 那些颜色的花一定也在暗自骄傲呢。 一阵风吹来, 玫瑰花散发出阵阵迷人的清香, 令人心旷神怡。 花朵市场散发出淡淡的芳香。倍受沈阳人民的喜爱。玫瑰花与众不同的地方是茎,花茎6—8厘米,圆柱形绿色枝杆上长满了刺 ,故有刺枚花之称。
玫瑰花不仅滑行俊美,花色艳丽的优点,同时他它还不畏严寒,不择沃土。因此,玫瑰花还成为了沈阳市的市花。 玫瑰花是爱情的象征,它能做茶,还具有养颜美容的作用,可提取高级香料玫瑰油,妈妈说玫瑰油的价值比黄金还贵。记得老师给我们讲,诗人白居易有萏菡泥连萼,玫瑰刺绕枝之句。
啊!我爱家乡的市花玫瑰花!愿它的花朵越来越美丽!