我喜欢花作文
我喜欢的植物有许多,有油菜花、荷花、桂花、梅花……
在鸟语花香的季节里,我爱那金灿灿的油菜花,整个大地就像是铺了一层金色的地毯,吸引了无数只蜜蜂,它们从这朵花飞到那朵,我看着这美丽的油菜花,我陷入沉思:油菜籽可以榨油,残渣可以做粪料,所以我喜欢它。
在骄阳似火的季节里,我也爱荷花。我觉得今天的天气特别好,我和奶奶去我的同学家,我们走在路上,路边有一个池塘,池塘里有荷花,正是开花的季节,有的从荷叶中探出头来盛开着,有的还含苞欲放,还有的还没露出水面。盛开的花颜色有的是粉红的、有的是白色的、好美啊!我问奶奶:“荷花有什么作用?”奶奶告诉我:“荷花开花之后就结籽,一个荷花包里面大的有7至8粒子,小的也有2至3粒子。莲籽最有营养,是补品、根可以做菜吃。”
在秋高气爽的季节里,我更喜欢桂花。一天,我和爷爷、奶奶去割稻,我老远就闻到桂花的香味,我急忙跑过去,情不自禁地摘下了一束桂花带回了家插在花瓶里,放在窗户台上。
在寒冬腊月里,我特别喜欢梅花。梅花有粉红的、白的、红的。我只喜欢粉红的梅花。
这些美丽的花,难道你们不喜欢吗?