我喜欢花作文
“如果是你,你愿意被摘走并枯萎吗?”看到别人摘花的时候,微微会这样问。只要有机会,她就会在花儿的旁边插上一张提示牌“每朵花都有绽放在枝头的权利”。
微微真的很喜欢花。不管是大的、小的,颜色鲜艳的、颜色暗淡的,美的、丑的,香的、不香的······只要是花,她都喜欢。
微微喜欢收集花瓣,当然她收集的花瓣都是凋落的。她还喜欢收集花朵的图片,像高贵的牡丹,淡雅的茉莉,傲霜的菊花。
微微非常爱护花朵,她常常给花儿浇水。就连在梦中,她也忘不了花朵。她常梦见自己像向日葵一样,对着太阳微笑,还跟花儿一起说悄悄话。
微微真是花朵的朋友">好朋友。不管在任何地方,只要看到受伤的花枝,她都会把它们扶起来,并进行固定。家里到处都是微微种植的花儿。可是,妈妈不喜欢。
妈妈说:“微微,我不喜欢把这么多的植物放在屋子里,你要招待花朵,等你长大了,有了自己的房子再说吧。”
“我喜欢花。我长大了要做花卉学家,在院子里种各种各样的花儿。我会爱它们一辈子。”微微认真地说。