最好的礼物作文
今天,是我的生日,因为要上学,所以,爸爸妈妈晚上为我过的生日。
下午,妈妈买了好多我最爱吃的菜,既然是我的生日嘛,妈妈说就要主要考虑我的最爱,我知道,只是妈妈爱我疼我的表现!
晚上,一家子吃完美味的蛋糕和菜肴,就进入了我最期待的收生日礼物的阶段了,呵呵,兴奋哦!
最先给礼物的是奶奶,她给了我一个储蓄罐。是个卡通猪的造型,虽然很小,不是很起眼,但我明白,这时奶奶希望我不浪费,就像当年奶奶爷爷辈一样,保持勤俭节约的优良传统。
接着,爸爸出场了,说是有神秘礼物。一定会让我好开心!在我期待的眼神下,爸爸从衣服里面的口袋中拿出了一个包装精美的DVD碟片,哈,片名是:《芭拉芭拉小魔女》!平时电视里放,我最喜欢看了。这时,爸爸说:“不是希望你有什么魔力,但愿我的爱女今后和片中的小女生一样,热爱学习,有爱心,遇到困难想方设法去克服。”是啊,如今都是独生子女,父爱是山,我们的成长,离不开父亲在背后支持的充满慈爱的眼光。
收到了最爱的礼物,就等妈妈送了。平时我家都是妈妈在操持家务,爸爸主要管外,妈妈持内。妈妈平时很辛苦,还要忙完家务还要上班,去年寒潮来临的几天,妈妈一样为我起早,为我做好上学的一切准备。没有什么东西能取代父爱和母爱的。可是,我发现,妈妈好像什么也没准备,有点失望哦。这时妈妈开口了:“佳佳,你是四年级了,是大孩子了,平时老师不是经常说要自理自立自强嘛?为了让你更快地真正自理自立,今天,我教你做家务的第一课,好吗?我们就从如何洗碗,为父母分忧开始,尽管这礼物也许不是你期望的那么美好,但,我们确实需要有自理自立的能力。”听了这些话,我想到了老师平时的教诲,是呀,学做家务活,为父母分忧,就是感恩的表现!
在妈妈的指导和帮助下,我完成了生日晚餐的收拾整理,尽管很笨拙。我觉得,一下子,我长大了很多!因为,这也是感恩的具体表现!这,是我长这么大以来,最有意义的、最好的生日礼物!