经过一个漫长的冬天的孕育,空气中散发着树枝抽芽的清新的气味。
春,来了!
春天,小草苏醒了,树林抽出了嫩绿的枝条,人们换上了春装,河水慢慢的流淌着,好像在欣赏着美丽的风光。
花开了,有红的,黄的,紫的无数多鲜花争芳斗艳,一股股香味浓郁扑鼻,这香味招来许多美丽的小蝴蝶,它们围着喷香的花朵翩翩起舞。油菜花的花瓣里,蜜蜂正辛勤地劳动。蚂蚁匆匆忙忙地到处觅食,因为它们头一年准备的食物早就吃光了。几只小鸟儿在枝头蹦蹦跳跳,唱着清脆婉转的歌儿。
听!沙,沙,沙春雨来了。春雨打在房顶上,发出啪啪声;打在树叶上,发出沙沙声;滑落屋檐,滴滴答答;汇成小流,哗哗啦啦于是,春雨的声音就有了高低不同的音符。因为春雨有时下的大,有时下的小,有时下的快,有时下的慢,有时下的密,有时下的疏,所以就有了强弱和快慢。滴滴答答、叮叮咚咚,合起来就成了一首首完美无缺的乐曲。我常常听这些动听的乐曲,走在路上听、站在窗前听、望着雨景听、闭上眼睛听、听着听着,我就陶醉在这美妙而又动听的音乐声中了。
春雨过后,小朋友们变得更加活泼了。他们纷纷走出家门来到田野里放起风筝来了。于是湛蓝的天空中,飘荡着许多漂亮的风筝。风筝使春天变得更加美丽动人。
我爱这春天!