童年,这个美好的字眼,每次看见它都让我浮想联翩。
我一来到了外婆家,就在那里抓猫遛狗,弄的外婆家鸡犬不宁,鸡飞狗跳,外婆那我也没办法。
有一天,外婆对我说:“你看,院子里有两只大公鸡,你去抓一只,我给你炖鸡汤喝。”“好耶!”我一蹦三尺高,在鸡汤的诱惑下,我出发了。
看我的第一计:偷袭。我躲在门背后,在大公鸡走来时,一颗土疙瘩扔出,可恶,没打中。第一计失败。
第二计:“抛米引鸡”。我洒出一大把米,果然,大公鸡来了,我以光速冲过去,相依一把抱住大公鸡。可它拍拍翅膀,跑了。第二计,失败。
第三计:“关门抓鸡”。我用木棒把鸡赶进鸡窝,自己进去后关好门,开始抓鸡。可这鸡太有骨气了,不断的拍翅膀,还用嘴啄我,我势单力薄,不得已把它放了。第三计,失败。
看我最后一击,提起木棒,奋起直追,边追边打,同时,搅了一团泥,糊在大公鸡的必经之路上,决定让它陷入泥中,可是它拍拍翅膀,飞了过去,我可惨了,摔了个嘴啃泥,还是真的泥啊,我灰头土脸的回到家,外婆很吃惊,“谁欺负你了?”
我的回答让他们大笑不止,“大公鸡呀!”
唉,童年的我们都是伴随着傻,天真走来的,不是吗?