谎言作文
生活中需要善意的谎言我不赞同正方的观点,我认为生活中需要善意的谎言,因为这种谎言的背后折现出一种善良,一种美好,它是生活中不可缺的调味剂。谎言确实是有欺骗性的。但善意的谎言是我们不可缺失的,如果没有善意的谎言,有的人瞒着家里人的病情,让他们心情好点,这样能使他们的病情快点恢复。再说,这次我们还学了别《饿坏了那匹马》、《唯一的听众》谁能说教授和新年都是骗子吗?他们骗其他人是为了自己吗?不,不是!这善意的谎言的可贵之处就在于这种欺骗是善意的。它反映的不是虚伪,而是美好、善良。难道你们没有被他们的谎言所感动吗?还有以下示例:
有人因为家里父母交不起学费,便因劳而疾。儿子便放弃读大学的机会,骗家人。瞒着家里偷偷的找了一份工作。月薪只有两百块勉强她和母亲的生活得到满足。
玛丽的孩子天生没有耳朵,因此被同学嘲笑,她没有朋友,生活在寂寞与忧郁中。唯一的办法就是找到合适的耳朵,历经千辛万苦找到后进行了手术。手术很成功,当他想去回报这个人的时候。父母却不告诉她,当他的母亲去世时,他才知道他的耳朵是他母亲的。
当一个正在外地执行任务的军人的母亲病入膏肓、奄奄一息的时候,多么希望能见上儿子最后一面啊。但是,儿子不能回来,不能为老母亲尽一点孝心,照顾一下曾经为儿子操碎了心的母亲,他非常歉疚。母亲走前,告诉亲人:自己走后,跟儿子说病情已经稳定,让他安心为国尽忠,难道这样的谎言有碍于诚信吗?所以,我坚持认为:善意的谎言不仅无碍于诚信,而且还会极大地增进人与人之间的友谊和亲情,对社会稳定有不可磨灭的。