同学作文
“爱”大家都知道,它是纯真的,他在每一个地方,每一个角落,在朋友之间、同学之间。每一分钟,它也在我们的校园,也在我们身边,现在我给你们说说我和同学们发生的事情吧!
我上一年级的时候,我最好的朋友是王前和岳恒。有一次上体育课,大家都很高兴,我们在楼上奔跑。我不小心把腿磕破了。王前和岳恒赶紧把我背到了椅子上,一看,哎呀!流了这么多血,王前和岳恒赶紧把我扶到了教室。王前说:“我去给你找纸巾。”找到后,又帮我做了一下清理。过了一会儿血不流了。我高兴的说:“谢谢你们。”他们说:“不用谢,这是我们应该做的。”这是第一次我感受到同学的爱。同学的爱是多么温暖啊!
然后,我进入了二年级,在老师和同学的陪伴下,我又大了一岁。同学们的脸上洋溢着纯真的笑容,同样也向我释放出纯真的爱。开学后在紧张的第一学期,我们迎来了老师的摸底测验,我顺利的完成所有的答题,我正在洋洋得意的时候,发现有一道题做错了,更让我郁闷的是我竟然没有带橡皮,当我向同桌借的时候,它也没有带。有位同学听见了,主动把橡皮借给了我,虽然是一块小小的橡皮,但是它向我传递的是一份纯真的爱,在我心里是那么纯真无暇。
这一年我进入了三年级,学校开始分班,我又迎来新的同学和朋友。虽然有些是新面孔,但是在紧张的学习中,在老师带领下,也在课间的嬉戏中,我们变的团结、友爱。近期我们学校举办了一次全年级的课间操比赛,在这次比赛中,我们班荣获了全班的第一名,但是这个荣誉是属于我们每一个人,它们都非常努力,我们紧紧的团结在一起,每个人都献出了对班级的爱。
这就是我们同学之间的爱。让我感受到它的无处不在,它伴随着我们在爱的海洋里成长,我会把这份爱一直传递下去。