我的乌龟作文500字
离开校园的第一天,我在一个小商贩那得到了它,看到它第一眼时,只觉得,他很丑,但很可爱。
它的头正正方方的,尖尖的小嘴挂在上面,两颗小小的,黑葡萄般的眼睛,有神极了,四只小爪子从石头般的壳里伸出来,健壮极了。背壳上面的一个个六边形嵌在上面,绘成了最有深意的画卷,他驮着这块石碑,称颂了龟族百年来的沧桑与魅力,黑绿相间的皮肤,显得格外帅气,看它在水中自由地游着,嘟嘟地吹着一连串的水泡,连那些比它大的鱼都敬它三分呢?
它很丑,所有的鱼都不喜欢它,它只会嘟嘟地吐泡泡,它爱呆在鱼缸的底部,可当它游起来的时候,又总是那么的优雅,好不自在。每每爬在地上,更透出独特的可爱,一条小尾巴在地上一动不动,四只爪子一前一后,在地上就像块石头。它爬的慢极了,但是它总是为了它的目标,不停止脚步,不放弃,一直在踏踏实实地迈着每个脚印,这种乌龟精神在它身上总是那样引人注目,如此闪亮。
嘟嘟很喜欢音乐,每当它听到音乐响起时,在地上爬得会更带劲,一步一个脚印,颇有节奏感,小尾巴也开始摇摆,打着节拍似的一动一动,有趣极了。在它的身上,我看到了不屈的意志,只要是它想要的,总会努力得到,不管那个目标有多远,总会以最努力的速度前进。嘟嘟,它的每一个动作都使我有了更多的沉思…。。
可爱的小家伙,丑中又带着点帅气,深邃的眼神,憨实的四肢,它的每一声呼吸都带着它那独有的气质。说实话,我,很喜欢它!