我的乌龟作文500字
我家养着一只小乌龟,圆圆的脑袋,米粒似的眼睛,可爱极了。还有那海绵般的四肢与坚硬的龟壳,看起来像穿着碧绿的军服战士守卫着自己的阵地。
小乌龟肚子虽然小,可食量不小哩!记得有一次, 我向妈妈讨来一小块二层肉放 到鱼缸里, 它看了看肉,在四周盘旋,好像以为它是入侵者。它又用鼻子嗅了一下,怕我和它抢似的瞪我一眼,我看它这样对我,便走开了一阵子。结果我又回来看看,发现肉小了,乌龟嘴角有肉丝,我想:“你终于肯吃了。”于是再走开了一阵子 , 再回来,肉又变成丝了,可它还不肯放过,这里咬一口,那里一口,就不见肉的踪影了。实在是食量惊人!
它实在是太调皮了,我帮它洗澡时总是笑个不停。我拿起刷子,它就躲到一边,然后就在水中玩起转圈圈,越转越快,让我把一只乌龟看成了三四只乌龟,我就想把它压住,可是它太快了。乌龟看见我快压到它了,立刻转身,就被翻身了。乌龟吃力的翻了一下,可是它逃不过我,因为我眼力好,就得乖乖的从命。
乌龟还有一个臭脾气。我有一次就想让乌龟张开嘴让我看看,可它呢,一只缩着头不伸出来,过了好一会儿他才肯把头伸出来。我赶紧逮住它,扒开它的嘴,一看,呀!这里面全是绿色的呀!它 好像有点不耐烦了,一闭嘴把我一咬。哎哟哟!乌龟咬人居然还这么疼,我再也不敢惹这个“小祖宗”咯!