假如时光可以倒流作文400字
深夜九点,我还在书桌前奋笔疾书,望着堆成一座小山似的作业,我陷入沉思……
我多么希望时光可以倒流啊!不知从何时起,童年的快乐从指缝间悄悄溜走了,昔日的快乐已不得存在,再也无法用橡皮泥捏一个“四不像”,再也无法像童年那样和伙伴打打闹闹,再也无法……每天伴着我的只有那桌上的台灯,陪着我埋头苦读,奋笔疾书。
我多么渴望我能回到从前那个天真无邪、开开心心的自己啊!每天快快乐乐地过着满足的生活,偶尔闹出一点笑话,让大家捧腹大笑,唉!可是,我知道时光永远都不能倒流,时光老人也十分吝啬,决不肯多出一分一秒给我们……
不知何时起,爸妈一改对我儿时的温柔,逐渐变得严厉起来,每天都逼着我做那些仿佛永远也帮不完的练习册,搞得我整天昏昏沉沉。每天晚上,我好不容易做完老师布置的家庭作业,可却不得不再一次强打精神,对这练习册们继续“奋斗”,再也没有了往日的童真童趣……我多么希望时光可以倒流啊!
可是,我知道时光永远都不能倒流,我望着眼前如山的作业,长长叹了口气........