假如时光可以倒流作文400字
六年的小学生活即将结束,我们就要毕业了,这六年,有太多难以忘怀的事情,也有太多的遗憾,如果时光可以倒流,我们或许都会去尝试改变一些什么吧,我也希望能够再重温那些甜蜜、温馨、酸楚、失落……
如果时光可以倒流,我要回到一年级,刚刚入学的时候再去看一眼那稍有破旧的教学楼,再看一眼同学们都还稚嫩的脸庞,去寻找最初的教室坐回第七排第六个的座位,我要牢牢记住,同桌的名字不再忘记。再去临摹那青涩的笔记,我会一笔一画的写好,让人能清楚变出他们的模样,不再让错误延续……
如果时光可以倒流,我要回到四年级,回到三年前的那个9月21日。那一天是弟弟出生的日子,我缠着爸爸妈妈非要回老家吃午饭,可是才刚到还没吃饭的时候妈妈羊水破了,爸爸又赶紧把妈妈送往医院,只得把我留在老家,我真的很担心妈妈!如果不是我的任性,又怎会让妈妈受那样的苦,又怎会让弟弟早产二十多天住院九天!如果能重来一次,我多么希望可以平平安安的迎接弟弟的到来啊……
除此之外,我还有很多很多很多想要弥补的遗憾和要做好的事情,若时光真的可以倒流,那该多好啊!