假如时光可以倒流作文400字
我曾是年级里叱咤风云,大名鼎鼎的学习尖子,广受所有老师的欢喜,但在四年级下学期的时候,我曾经引以自豪的语文成绩掉了下来,学期结束时,成绩单上那个“合”字,格外扎眼,看着阅读成绩是合格,我心头不禁低下数粒血红。
这个合格让我很长一段时间无法接受,我不再那么自信,对于阅读也有了一些抗拒,虽然母亲每天也给我做一些题目,但似乎也没什么奏效,就在此时一个人横空出世,替我拾起了那失落于尘封的脆弱的自信心。
这个人就是海娃老师。她是一位极为优秀的语文导师,初见她时,她微胖身材,脸上笑意盈盈,眼神乐观自信,母亲与她说着话,我在旁边静听着,似乎有一点点微光在心里闪烁。
很快,海娃老师那轻快幽默的上课风格就彻底的征服了我,在海娃老师的循循善诱下,我终于又坐上了学霸的宝座。
记得有一次,作文得了28分,海文老师郑重地表扬了我。我想,我作文能变好,为什么阅读就不能呢?从此,我的成绩一路高歌猛进,再加上海娃老师对我要多读书的忠告,我便更如虎添翼了。
假如时光可以倒流,我一定要多多阅读,捡回消逝的时光。