假如时光可以倒流作文400字
幼时的我住在余姚,幼儿园毕业时我来到了杭州,待我再次回去,已大有不同。那层充满童年回忆的地方,变化太大,现在与我记忆里的乐园相比,略带一些莫名的隔离。
大部分地方都盖起了高楼,幸好我以前住的那一小块社区没变,还是那个进小村子的转弯口,进去后像到了另外一个世界,攀在墙上的爬山虎一片一片的,现在痕迹不剩。我那往日闹哄哄的幼儿园现在小了许多,估计只挤得下七八个班了。
我继续往前走,看见脑海中那颗茂盛的大梧桐。过去,那是我的乐园,我在那儿学爬树,从一根树枝上跳到另一个分叉上去,若是夏天,那树叶的绿是透绿,仿佛是在绿叶上又涂了一层亮光漆。是的,我经常爬到粗壮的枝头上躲起来,那多的要压断枝头的树叶能盖住我小小的身躯,现在看那秃秃的树,许多枝叶被裁掉,没了生气。欢乐的感觉顿时消失,住的人少了许多,之前陪外婆下去散步,永远看见邻居老太太、老公公眉开眼笑,现在沿小村子绕一圈也不能不一定能碰着人。
若时光可以倒流,我愿重温那一个个景物,不再让故居消失,可也不可能了……