大家好,我叫王思棋,今年十岁,上小学三年级。我有一双迷人的小眼睛,长长的睫毛,一头乌黑亮丽的长发,加上一张樱桃小嘴,凑成了活泼开朗的我。
我的爱好有很多,书法、画画、阅读、钢琴……可我最喜欢的是阅读,每当星期日早晨的第一缕阳光照到书台时,我总会打开书,坐在书桌前静静地阅读。在书中,我读到了快乐与悲伤,自由与约束,愤怒与喜悦。在书中,我认识了格林笔下的白雪公主、灰姑娘,安徒生笔下的丑小鸭等动人的故事。在读《卖火柴的小女孩》一文时,我想,卖火柴的小女孩是多么的不幸,读着、读着,我的泪水也不由得流了下来……
我还喜欢画画,每个周末我都去画室学画画。在画室里,我就像进到了大自然里,蓝天白云,花草丛生,小溪纵横,鸟栖虫居,我就坐在草地上,闻着沁人心脾的香味,用心去感受大自然的美……画画的兴趣令我如此着迷和快乐。经过老师的指导,我画画水平提高了许多,去年学校的艺术节,我的绘画作品还获得了一等奖,我心里比吃了蜜还甜。
人都不是十全十美,都有缺点,我最大的缺点就是粗心。就拿上次的数学期末考试,我信心满满地将考卷交给老师。结果可惨了,我只考了92分,拿到成绩,我还被妈妈小小地批评了。我真后悔呀!今后,每次答题我都要认真检查,避免出现小错误,一定要改掉粗心的坏毛病。
我的优点是喜欢帮助别人,记得去年暑假去厦门旅游的时候,在公交车上一位叔叔起身下车的时候把照相机落在了座位上,我急忙叫住了叔叔:“叔叔!您的相机落在了车上。”叔叔听了直点头,并对我竖起了大拇指说:“谢谢你,你真棒”。我听了心里乐滋滋的。
这就是我,虽然没有十全十美,却是一个独一无二的我。