爱心话题作文
人生是条路,漫长而曲折。回首我们的人生之路,有得有失,有喜有忧。在每个人的一生都会关爱别人,也离不开别人对自己的关爱。正是这无穷的爱,才有了我们这美丽多彩的世界。
每个人从生命的开始就离不开周围人对他的爱。我们幼小的生命是我们的父母给的,我们的父母为我们倾注了无限的爱,用他们的爱心把我们抚养长大。在我们的成长中,面对一件件不知所措的事情,是我们的父母和我们身边那些有爱心的人来帮助我们让,我们健康快乐地成长。
生活中有许多不幸的人,有时他们也是幸运的。我的爸爸下岗后,是他的同学给他提供致富的信息。他们一起外出打工,在那里老板就像关心自己的家人一样关心他们,为他们解决生活中的困难,经常请他们一起吃饭。他们有时也很辛苦,可为了家人他们觉得特别快乐,因为他得到了别人的爱,也懂得付出爱。
记得有一天,我从电视的讲述栏目中看到这样一个故事:有一个小女孩刚出生不久就得了脑疾病。他的父母是普通的农民,无力支付庞大的医药费。医院知道后免费为她动手术,她的父母十分感动。社会上的许多好心人知道了,纷纷捐钱,很快凑集数万,让她住院治病。这个女孩得救了,现在还十分聪慧,没有人能看出他小时候得过脑疾病。这个故事中所有为女孩提供帮助的人和她的父母一样都是有爱心的,让她得到一次新的生命。她一定深刻体会到爱心的温暖与伟大,因为她发誓要好好学习,长大也像那些好心人一样关心帮助那些需要帮助的人。