不一样的我作文
生活如酒,或浓烈或芳香。在这浓烈与芳香中,你会发现不一样的自己;生活如歌,或低沉或高昂。在这低沉与高昂的旋律中,你会发现发现不一样的自己;生活如画,或明亮或素雅。在这明亮素雅的色彩中,你会发现不一样的自己。
不知从什么时候开始,我越来越努力学习,这和我小学三、四年级时相比,就是不一样。是身上多了股正气呢,还是一股书生气。这还是要从那场考试开始讲。
三年级时,我的数学成绩简直入目不堪。大概是因为还小,每天该吃吃,该玩玩。从没想过努力学习。直到有一天,我拿着一张七八十分的试卷回家给妈妈看时,看到妈妈眼中的失望与疲惫。我的心中顿时过意不去,更多的是对妈妈的愧疚。吃完饭回到房间,我深思熟虑了许久,下定功夫一定要把数学学好,让妈妈眼中重新燃起希望!第二天早上,我早早起床,把数学书中的必背知识点都背下。上课时我会好好听讲,不再讲话。如果有什么题目不会,我会一直去思考那道题,直到对那道题的认识入木三分才行。每次作业都做的认认真真。就在这时,我发现我变的不一样了。在那次单元考试中,我取得了好成绩!我看到妈妈的眼中燃起了希望,对我满是鼓励。
在蝶眼中,花是天使,因为花给予他生命的甘露;在花眼中,蜂是挚友,因为蜂给予他生命的延续。在蜂眼中,努力和勤奋使他们变的不一样,让人人都歌唱着“蜜蜂最勤奋”如果说人人都在变,我希望我越变越勤奋!